拍摄问题

85****62 UID.915347
2015-04-05 发表

用专业拍摄怎么样才能把夕阳拍下来,就是红色的太阳,用自动模式拍出来的太阳都是发亮的不是红色的

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
灯火难关 UID.1008512
2015-04-05 回复

首先你想太阳红得漂亮就把白平衡调到太阳光,。其次把亮度调低,焦距无限,这样的话我看行。

Quote灯火难关 发表于 2015-4-5 11:53
首先你想太阳红得漂亮就把白平衡调到太阳光,。其次把亮度调低,焦距无限,这样的话我看行。 ...

下午我试一下,那如果拍月亮,又怎么样调参数?

d****m UID.1005835

Quote***链接停止解析***
下午我试一下,那如果拍月亮,又怎么样调参数?

拍月亮不是什么手机都可以拍的,除了小米,目前没有任何一款手机可以拍好月亮。

晚上想拍得好月亮一定要固定好手机,低lso慢快门,日光灯,低亮度,月食的红月亮白平衡用太阳光,这样可能也行!镜头前加个天文望远镜更好!

Quotedgm 发表于 2015-4-5 12:09
拍月亮不是什么手机都可以拍的,除了小米,目前没有任何一款手机可以拍好月亮。 ...

昨天晚上苹果5 930 小米4拍月亮都拍不好,我只想知道晚上拍月亮要调那几种参数

Quote灯火难关 发表于 2015-4-5 12:13
晚上想拍得好月亮一定要固定好手机,低lso慢快门,日光灯,低亮度,月食的红月亮白平衡用太阳光,这样可能 ...

谢谢回复,晚上我要试一下,昨天晚上拍得一点都不好

d****m UID.1005835

昨天晚上苹果5 930 小米4拍月亮都拍不好,我只想知道晚上拍月亮要调那几种参数 ...

你买个望远镜先(或者单反镜头110mm以上的)。然后我们再说参数。

前面的路 UID.932351

楼主继续努力,有好法子要及时分享

1520zb UID.1000263

用三脚架固定手机,变焦拉到最大画面,ISO100,曝光时间1/80s,对焦无穷远,其他参数自动,然后找一处没有其它灯光的环境拍摄,如果拍摄环境过亮会影响到拍摄效果,就要调整曝光时间,最好配备望远镜,下图是用1020拍摄的,第一张是原图,第二张是放大之后的。

去年月食1020拍的红月亮***附件停止解析***

Quote灯火难关 发表于 2015-4-5 15:53
去年月食1020拍的红月亮

拍得很牛!

Quote8591062 发表于 2015-4-5 20:54
拍得很牛!

我是在阳台上用块砖头靠稳了手机拍的

Kwo****ang UID.438572

我昨晚拍的红月亮,参数是iso64,4s快门,对焦无限远,自动白平衡,三脚架固定。

hcfym UID.444247
2015-04-06 回复

拍月亮不是什么手机都可以拍的,除了小米,目前没有任何一款手机可以拍好月亮。 ...

这个有点晕,你可以上张小米拍的月亮吗(你可以上外接镜头)

QuoteKwokHwang 发表于 2015-4-5 21:55
我昨晚拍的红月亮,参数是iso64,4s快门,对焦无限远,自动白平衡,三脚架固定。 ...

我很羡慕你能拍出这样的照片,也是930拍的吗?

Quotehcfym 发表于 2015-4-6 01:55
这个有点晕,你可以上张小米拍的月亮吗(你可以上外接镜头)

小米4和930都用自动模式拍没有930的效果好,更何况小米4还不能调那么多参数

Kwo****ang UID.438572

我很羡慕你能拍出这样的照片,也是930拍的吗?

我的是Lumia1520

一****8 UID.1033075

单反没有一个适合的镜头都拍不好月亮,928和米三。夜间分分钟超过米三,随他怎么折腾。

小米4和930都用自动模式拍没有930的效果好,更何况小米4还不能调那么多参数 ...

这个我早知道了,只是想看看在他眼里的米4拍照能横扫一切的实力

Quotehcfym 发表于 2015-4-6 15:19
这个我早知道了,只是想看看在他眼里的米4拍照能横扫一切的实力

嗯,呵呵,

QuoteKwokHwang 发表于 2015-4-6 10:16
我的是Lumia1520

这几天月亮都不是很亮,我要按你的参数试一下930有没有这种效果

Quote悉黎君、 发表于 2015-4-5 16:54
三星zoom绝壁可以拍月亮 不说多牛逼…反正肯定是目前手机里最好的

这个手机我没用过,因为我现在不懂调参数,但是我相信2000万像素应该也不是很差

2015-04-07 回复

这个手机我没用过,因为我现在不懂调参数,但是我相信2000万像素应该也不是很差 ...

不用和那个人争论(实际上三星那个做的像手机的照相机拍月亮一般般)

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报