以前我是安卓黑,但是我现在想说安卓真的比以前好很多...

cbdxeud UID.20950
2015-03-15 发表

其实还想补充一下,多一点尊重,少点漫骂不好?还有些人把用安卓和苹果的用户都骂上了,殊不知每个人身边的亲朋好友用安卓和苹果的不在少数
记得11年的时候,有一个视频,说的是三星i917和摩托罗拉mb860的对比。那个时候单核1g加512运存的wp7轻轻松松在流畅度方面秒杀双核1g加1g运存的安卓2.2。
然后到12年底,双核的umia820在流畅度方面也是能比得上4核的htc one x。
对安卓的看法改变是在13年中,那时候我买了谷歌4太子,用着cm10.2,才发现,安卓原来也是能这么流畅。
同时期手上还有920,记得13年4月份买920好像价格是2600?忘记了...4太子无论游戏还是软件体验都比920好太多了...虽然说2台手机配置差很远,但价格却相差无几!
安卓手机坑爹的地方就是后台管理,特别是国产机,一堆的定制软件,没root的话,过一段时间那手机基本是卡成逼样。
安卓root之后,自启管家+绿色守护+钛备份+lbe,先用钛备份把多余不用的自带软件系统软件冻结(或者lbe删掉)自启管家把所有软件的自启动关闭之后,设备好绿色守护自动休眠,平时用lbe清理下软件缓存和通知管理什么的,平时多注意下后台运行,就不会卡了。
虽然说这样子弄,基本不会卡成逼,但是用多了会有强迫症...看到内存占用多点就老想点内存清理,过段时候又要**清理,真心烦人...
所以,我觉得还是大wp好,省心,不用折腾来折腾去,就是应用不行,所以每次都要搭配着安卓或者苹果用...其实相比之下,觉得ios是相对来说是最适合的了,“流畅省心应用丰富”,但是不知为何,心里最喜欢的却是windows phone。
e900 i917 lumia800 lumia920 8x lumia822 lumia1520 lumia630,不知道下一部wp手机是哪一台了。
现在我希望能有一台5寸屏,1080p屏幕就够,高通805cpu以上,电池能3000毫安以上的wp手机。如果今年再没心动的wp手机发布或者win10正式版没太大改变,年底想入手三星s6算了,4年的wp路也是真的不容易

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2015-03-15 回复

Quotejojo0821 发表于 2015-3-15 02:31
滾出去,快滾不送

你滚个看看?让我模仿下姿势

ǐˇ.lёmō UID.455277

Android只有亲儿子Nexus系列不错,坏名声要怪参差不齐的第三方厂商,但是现在已经不是谷歌能控制得了。还有服务...不过现在用微软的服务已经成习惯了,不好改了,还是Lumia+Surface用着省心。

smap2009 UID.917110

现在的纯安卓5.0系统不差,界面和细节设计比IOS更好,可惜已经管不了疯狂的小弟们,搞得乌烟瘴气,而且生态圈毒瘤软件满地.....
用过WP再用IOS,IOS那蹩脚的交互方式与操作会让人彻底抓狂,软件是多,功能最新,但就是因为这蹩脚的系统让人非常反感,软件的优秀难以弥补按下电源屏幕点亮之后的烦躁。

awe****weq UID.101494

Quotesmap2009 发表于 2015-3-15 02:53
现在的纯安卓5.0系统不差,界面和细节设计比IOS更好,可惜已经管不了疯狂的小弟们,搞得乌烟瘴气,而且生态 ...

没觉得蹩脚

Quoteǐˇ.lёmō 发表于 2015-3-15 02:48
Android只有亲儿子Nexus系列不错,坏名声要怪参差不齐的第三方厂商,但是现在已经不是谷歌能控制得了。还有 ...

即使Nexus系列碰上国内的那些软件………和windows上面的某些软件,一不小心全家大小都来了,想想都恐怖……现在wp对我来说,不满意的就是笔画输入法不好用,但又不支持第三方输入法≥﹏≤,以前塞班和wm都是用点讯输入法(百度前身)用安卓和ios都是用百度,真心希望哪天wp能支持第三方输入法啊

我也想买台安卓玩玩 感觉5.1看着很不错。现用ios

Quotesmap2009 发表于 2015-3-15 02:53
现在的纯安卓5.0系统不差,界面和细节设计比IOS更好,可惜已经管不了疯狂的小弟们,搞得乌烟瘴气,而且生态 ...

说真,没觉得的这样子钱~wm6.1 6.5,塞班s60v2 v3和v5,ios 5 6 7 8,安卓2.1至4.4都是用着用着就习惯了呢~当年从wm6.5到wp7的操作习惯改变最大,但没两天就习惯,喜欢上wp7了

Quoteaweweqqweq 发表于 2015-3-15 02:58
我也想买台安卓玩玩 感觉5.1看着很不错。现用ios

我就看着s6不错-_-||…要是930电池能有1520那么耐用,我也觉得930不错,哈

ǐˇ.lёmō UID.455277

Quote***链接停止解析***
即使Nexus系列碰上国内的那些软件………和windows上面的某些软件,一不小心全家大小都来了,想想都恐怖… ...

Win10的输入法不是说还不错嘛,至于开放输入法,等用上Win10了可以试着反馈一下,不过还是要看微软了,感觉以微软的作风可能性不大...{:5_197:}

我双机党,wp和ios

Quoteǐˇ.lёmō 发表于 2015-3-15 03:05
Win10的输入法不是说还不错嘛,至于开放输入法,等用上Win10了可以试着反馈一下,不过还是要看微软了,感 ...

拼音输入法真的不错,但笔画输入法太差了……问题在于我用拼音输入法很不习惯唉,不过比以前用wp7时候好很多了,那时候笔画都没~

wyphen UID.611925

其实。。。我是安卓万年黑。。。但不是NC黑,我承认安卓的灵活性和新的UI改进,的确漂亮了很多。。。反观ios居然有点娘调了都觉得。

因为我对手机的需求就是安全高于一切,所以我是无论如何都不会选择安卓的,当然很多人说可以LBE可以啥。。。但是这些对我而言就是请一个大流氓回来赶跑其他小流氓罢了,安卓的机制和股沟的盈利思维模式,导致这是安卓必须坚持和明知故犯的道路。。。也铁定很多人会说没有绝对的安全,但明明有可以更安全的,为啥我要选相对不那么安全的呢?只要可以可以安全多1%我都不愿意放过。。。

我也不是WP的NC粉。。。我是看好WP的未来,也不抛弃他,但我目前要有不少要使用的东西,所以我目前只能是ip6p+1520(变成了3G-6寸pad用了)

所以说到底。。。我不是劝楼主愚忠的死守WP,但是要换,特别你已经使用了4年的WP,也该换个ip6吧。。。始终这两者我觉得同一种理念来开发的,伪后台,严格控制权限,稳定优先,简单思维,等等。。。。。跟安卓那种企图把手机当DIY电脑耍的设计理念是完全不同的

uc****23 UID.996127

wp的全键盘拼音输入,很不错,一开始不习惯,用惯后再用ipad的全键盘拼音输入,不觉得比wp的好。

我也觉得S6不错…且Edge足够噱头..这屏幕良品率肯定不高,估计定价很贵。
不过- -曾经三星的最大优势…能换 ...

s6 edge要贵好多啊……当初用i917,出门带多块电池便行,不像现在出门要带充电宝了,那个年代已经回不去了

wp的全键盘拼音输入,很不错,一开始不习惯,用惯后再用ipad的全键盘拼音输入,不觉得比wp的好。 ...

自从wp8之后,我就没用过拼音了,虽然笔画输入法不好用,但对我来说还是比拼音好使

其实。。。我是安卓万年黑。。。但不是NC黑,我承认安卓的灵活性和新的UI改进,的确漂亮了很多。。。反观io ...

我有5s了~不想换6,除非6s有2g ram……现在觉得1g ram不是很够用了

其实。。。我是安卓万年黑。。。但不是NC黑,我承认安卓的灵活性和新的UI改进,的确漂亮了很多。。。反观io ...

还想问问你,i6p的光头防抖怎样?5.5寸的屏,手机大小差点比得上1520了,还是4.7的合手点,但电池又和i6p差别很大~

现在android国内环境还算干净,几个主流市场脏应用很少了。
有个软件叫“绿色守护”很良心,开发者绝对好 ...

13年开始用的,的确良心软件……即使不捐赠,也能用大部分功能

我有5s了~不想换6,除非6s有2g ram……现在觉得1g ram不是很够用了

居然没睡。。。{:3_93:}

有5s那就够了。。。补几个app,买安卓真心不推荐。。。当然这是我对安全性的特殊追求有关,可以无视

其实本来我之前是1520+ipadmini2的,也不缺app,年龄大了对新app真心没以前追求,结果那天无端端去HK之前,上官网抱着试试的心预约了下,居然约上了。。。就买了。

1520+ip6p。。。估计我可以扛个2~3年了,到时候三大系统进化得如何。。。到时候再作选择了(虽然不觉得有丝毫希望,但是万一中的万一到时候安卓真安全了,也不是一定不会选的)。。。但是就担心的是最新买的ip6p这1g ram反而会比1520先淘汰了{:3_54:}

HZ1987 UID.857456

直接从5233转到520,,还没用过安卓不好说

还想问问你,i6p的光头防抖怎样?5.5寸的屏,手机大小差点比得上1520了,还是4.7的合手点,但电池又和i6p ...

ip6p电池比1520耐用。。。可能新买的缘故吧?

ip6p看着还是真挺大的,但是拿着也没啥问题,起码比1520轻点,会舒服些

防抖摄像头很好,色彩比较符合大众审美,但是我个人还是喜欢1520.。。因为可以拍RAW

1月去了TW,因为老换镜头麻烦,所以我的6D白天都是用70-200挂机的,晚上光线不够才用24-70。。。所以白天有些广角,就直接1520拍RAW的。。。出来很满意,当时还不是GDR1,白平衡跑的几率多些,但万一真的跑的时候再多拍一两张就ok了,并且可以手动调参数,可能我玩开单反,所以我不介意麻烦,反而喜欢1520的那种方式,but随手抓拍就不行了,那还是ip6p会好些(当时还没买ip6p)

居然没睡。。。

有5s那就够了。。。补几个app,买安卓真心不推荐。。。当然这是我对安全性的特 ...

那你出门都带包包吗?哈哈……当初用1520就是觉得太大了,然后不方便,后来才换5s的~从1520到5s,感觉5s屏幕小到无法直视了,用了好久才习惯这小屏幕……我的港澳通行证都快过期了,好久没去过香港了

直接从5233转到520,,还没用过安卓不好说

5233,好遥远的回忆

ip6p电池比1520耐用。。。可能新买的缘故吧?

ip6p看着还是真挺大的,但是拿着也没啥问题,起码比1520轻 ...

wp没为大屏专门优化过,玩过i6p双轻点击home出现的单身操作感觉挺不错的……睡觉了,好梦

那你出门都带包包吗?哈哈……当然用1520就是觉得太大了,然后不方便,后来才换5s的~从1520到5s,感觉5s ...

莫非都系gz既?

之前漏了一个问题,我朋友的4.7手感最好。。。其实我有了1520,买ip6就够了,现在两台都5.5和以上的,有点累赘

出门我一定带包包,因为炒股为主,所以15rmbp一定随身(还有台海信WP,哈哈,专门电信卡当热点)。。。看惯了大屏的确看不回去小屏了,以前mini2是补app用的,现在有了6p就放弃了mini2了,少带一台是一台

HK没啥事别过去。。。不担心被围,反正我说着粤语,只要不是拖着那种水客专用小车是不会被人围的,但是现在人多的要死,过关也是叫救命。。。

如果你要换新卡,那就是新的指纹卡了

wp没为大屏专门优化过,玩过i6p双轻点击home出现的单身操作感觉挺不错的……睡觉了,好梦 ...

好梦。。。

莫非都系gz既?

之前漏了一个问题,我朋友的4.7手感最好。。。其实我有了1520,买ip6就够了,现在两台都 ...

你广州人?我茂名人~哈,不过依家係东莞搞服装批发,冇时间落香港咯~训觉先,听日仲要早D起身,得闲先倾(o^∀^o)

riohuang UID.336650

国内的android被阉割谷歌服务,是半残系统,另外安全问题很严重。

qw135725 UID.45936

卡是不喜欢安卓的原因之一,更加讨厌的是安卓上面的各种流氓软件广告,各种自动下载自动安装,各种不稳定,装多几个软件内存卡成了**场,某一软件也许前一秒用的好好的,下一秒它说:很抱歉,##已停止运行,你都不知道什么原因停止运行,弄的够烦的,一句话,安卓软件是多,但没有几个敢安装的,装错一个够你烦半天,国内软件更加没几个敢安装的,装一个送十个给你自动装上,它管你愿不愿意,它管你流量是不是1块钱一M,然后给你推送各种广告,清内存了,买车了,买手机了…哈哈,还有每个软件一安装它就长期占着内存运行,看着任务管理器里面一个个没使用但运行着的软件,像一根根刺,然后杀杀杀,然后它又运行运行…典型的占着屎坑不拉屎,总之就是:一装软件够你烦

fairybee UID.891324

安卓root之后,自启管家+绿色守护+钛备份+lbe,先用钛备份把多余不用的自带软件系统软件冻结(或者lbe删掉)自启管家把所有软件的自启动关闭之后,设备好绿色守护自动休眠,平时用lbe清理下软件缓存和通知管理什么的,平时多注意下后台运行,就不会卡了。
。。。。。。
——安卓就是安卓,不折腾永远不好用。

qw135725 UID.45936

安卓root之后,自启管家+绿色守护+钛备份+lbe,先用钛备份把多余不用的自带软件系统软件冻结(或者lbe删掉 ...

越折腾越烦

danielZ UID.496517

双击屏幕习惯了,用别人的手机一样敲屏幕,半天,没反应。才发现不是我的手机。- -!

zombiecell UID.576404

Quotecbdxeud 发表于 2015-3-15 03:04
我就看着s6不错-_-||…要是930电池能有1520那么耐用,我也觉得930不错,哈

930电池就是个坑。。。

nimoly UID.59005

我也觉得S6不错…且Edge足够噱头..这屏幕良品率肯定不高,估计定价很贵。
不过- -曾经三星的最大优势…能换 ...

是的 所以我现在还是继续用我的S4吧 一样的流畅 还能换电池 这个月还马上就有棒棒糖吃了

iinnnnit UID.68211

Quoteaweweqqweq 发表于 2015-3-15 02:56
没觉得蹩脚

看你单手操作iPhone 6+,看蹩不蹩脚,没有返回键的痛楚不是一个滑动返回就能解决得了的,但我认为苹果可以通过触摸home键来实现返回,按下home键回到桌面,这是一个完美的解决返回操作的方案,不知苹果为什么不这么做

Quotecbdxeud 发表于 2015-3-15 03:02
说真,没觉得的这样子钱~wm6.1 6.5,塞班s60v2 v3和v5,ios 5 6 7 8,安卓2.1至4.4都是用着用着就习惯了 ...

WP7大气帅气,WP8.1已经很大程度上失去那种感觉了

shy536 UID.310065

Quoteaweweqqweq 发表于 2015-3-15 02:56
没觉得蹩脚

左上角的返回键好按吗

XeonHo UID.184302

说句公道话,两年内不装太多软件的话,≧1G内存的安卓手机,基本上不会出现卡的现像。但过多安装软件,症状还是会出现的,无论是否root,是否使用任何软件清理,都无补于事。低端机基本上是不用为好,要买就来2G以上!

197****420 UID.921586

IOS具有安卓和wp的优点,系统流畅,软件也丰富。wp我是等不下去了,预算足够的话直接上ios。

woxiren UID.915175

WP7大气帅气,WP8.1已经很大程度上失去那种感觉了

不明白wp7怎么大气帅气了,wp8才让我看到了希望,如果8.1还是像7那样界面土气,单调的大色块,我绝对会抛弃wp

lxytwp UID.222020

你滚个看看?让我模仿下姿势

你黑完了安卓现在迷途知返却不允许别人黑了,想想你以前不理性的发言吧,呵呵。本人一直支持喜欢安卓,不太看好wp但是觉得还有点后劲,确实称赞ios。

mayalan UID.16689

那么强大的手势插件怎么就忽略了?

前面的路 UID.932351

知道了

Quote悉黎君、 发表于 2015-3-15 03:24
现在android国内环境还算干净,几个主流市场脏应用很少了。
有个软件叫“绿色守护”很良心,开发者绝对好 ...

怎么我的绿色守护问我要钱?

Quote197991420 发表于 2015-3-15 08:55
IOS具有安卓和wp的优点,系统流畅,软件也丰富。wp我是等不下去了,预算足够的话直接上ios。
...

右滑不就是返回么

Quoteiinnnnit 发表于 2015-3-15 08:09
看你单手操作iPhone 6+,看蹩不蹩脚,没有返回键的痛楚不是一个滑动返回就能解决得了的,但我认为苹果可 ...

没觉得啊 微信 qq都可以滑动返回啊

Quotewoxiren 发表于 2015-3-15 09:04
不明白wp7怎么大气帅气了,wp8才让我看到了希望,如果8.1还是像7那样界面土气,单调的大色块,我绝对会抛 ...

WP7大标题,音乐+视频hub,照片hub,人脉hub都比现在的大气,主界面留白,两列,清爽大气,等等,这些wp8上都失去了

Quoteaweweqqweq 发表于 2015-3-15 10:05
没觉得啊 微信 qq都可以滑动返回啊

设置你滑动返回试试

Quoteiinnnnit 发表于 2015-3-15 10:17
设置你滑动返回试试

可以啊 设置 里边都可以

smap2009 UID.917110

那么强大的手势插件怎么就忽略了?

残疾人按钮?别闹了,那个遮挡屏幕很好看吗?需要的时候还要先找到它,点一次,再点一次,WP直接点一次返回键就好。
不是所有软件都支持滑动返回,包括IOS自家的东西,比如相册,UC浏览器就得搞个自带的返回按钮遮挡屏幕,类似的软件太多了,IOS这种操作方式的存在阻碍了软件向界面更干净浏览操作更舒适的发展。

cuiyulong520 UID.580418

因为安卓也吸取了wp的优点,变得不花哨只为简洁流畅了

wanguangzhi UID.370925

自己喜欢就好了…但对于我来说…**还是**!

dy1****765 UID.995352

我用的sony Z1 从来不考虑你说的这些问题,从来也不关机,也不清理什么的,一直正常使用啊,安卓非要你说的这样?

2015-03-17 回复

Quoteaweweqqweq 发表于 2015-3-15 11:10
可以啊 设置 里边都可以

可以屏幕任意位置滑动返回?!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报