win10手机操作系统最新升级后的感受

131****068 UID.2960419
2019-08-15 发表

打开做备用机的1020,看到有人说更新了,便把手里的730/925/1020/1030/1520已经全部升级到了最新版本,流畅度基本一致,不过运行同一款游戏时735和925发热稍重。 很感谢这么些年的更新,虽然体验上没有什么大的进步,但是玩机党会发现,现在的w10m运行库更加丰富,且安装软件更为自由(过去的xap)。最为可惜的是我当时一个人满足于8.0-8.1的使用体验,而没有赶上xap破解安卓和安卓兼容计划的时期,至今全网已经找不到多少关于这些内容的资源。不过这依旧难以让我放下这个系统和这一堆手机。 我是个对手机美感极有个人要求的人。自从我05年得到母亲为助我7岁生日而给我买的手机后我越来越在意手机的外形:在我的手机工艺美感中,手机应该是既是方的,又应该是圆润的----那时候还小,我时常会在纸上画自己设想的手机的样子。极为戏剧性的是诺基亚n9出现了,它满足了当时我个人对所有手机外形的渴求,而且更为让我意外的是它的造型和我反复画的一个预想的手机外形及其相似! 很可惜的诺基亚n9很快便死去了,尽管它很优秀。它的外形是让我坚持使用两部n9的原因----一部接打电话,一部当作安卓机用。 后来,诺基亚在微软的挂牌下再度出现了:诺基亚800/900,那么美好的外形却被正面那个歪歪扭扭的logo毁了,微软你老实承认设计师有没有被气死?正是因为那个堪比毁容的logo,我没有买第一代wp手机。 第二代的出现让我重燃起了兴趣,规规矩矩的logo没有影响颜值,lumia系列很多机型延续了n9的设计元:800(一代机)/900(一代机)/730/920/1020.这其中我只买了730和1020,为什么不买920?因为我觉得背面那个微笑设计的弧度是真的丑。730和1020极大的保留了n9的元素,同样,我个人对工艺美感的要求也让我花了六千大洋买了1030。于是我才开始享起8.0,其中1020是我把玩最久的,它直到现在也是我出门旅行时相机没电后的替代品----不买808的原因还是因为感觉丑。lumia从920起提出了摄影让人感动的广告语,我是没感受到,只是当年用925的时候同学就在好奇,怎么我这一千多万像素的手机感觉拍出来还没你的照片好呢?1020是真正意义上让我重新感到震惊与感动的产品----第一次让我有这种感觉的是诺基亚n8。 后来直到有安卓兼容计划,我开始重新关注了诺基亚的论坛和并且知道了智机网。此时诺基亚已经二代机已经被微软抛弃,不少机友都开始学习如何让二代机升级w10m,怎么在10166中安装安卓软件,诺基亚lumia系列真的有了Lumia的趋势……然而后来的后来,微软终究因为离用户太远而让这个win10手机系统冷门了。微软的市场营销手段比起苹果真的是…一言难尽。 后来,我还是不肯放弃我对手机的工艺美学标准,在多方了解和调查下,我买了黑莓priv和索尼xzp,但其体验无论是外形还是系统,都比诺基亚lumia二代差得多。 从即应该是方方正正又应该具有圆润的手机要求,如今变成了只要看上去是方的就买,这也无形无声地知会着我这些年的改变。也许对于大部分人来说,手机不再有棱角应该是潮流是趋势。可对我来说,那是让我极不情愿的一种妥协。应该来说这么些年我是幸福的:我遇到了拥有最让我喜爱的外形的手机,又遇到了最能让我学会去爱的人。 这两点只是我前半生中最小和最大的体验与感受。单就这两点,我觉得我的人生也不算在妥协中沉默了。感谢诺基亚,你们造出了我最喜爱的手机;感谢微软,你们造出了让我最为执着的系统。 附上我的软件列表: 注:诺基亚全家桶系列经过我修改过名字,一个专业拍摄是4.5.1.7,另一个是4.9.1.3。是目前lumia二代机测试下来最好的两个专业拍摄版本。 两个游戏:狂野飙车8是xap部署的,二代机玩此游戏极为流畅(由于商店内的版本狂野飙车8已经不再对二代机进行优化,所以二代机玩商店版本的狂野飙车8卡顿明显)。另一个是纪念碑谷,由interop直接安装即可玩,15254以前的w10m版本均需部署。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
麦****人 UID.2851184
2019-08-15 使用 Lumia 950 回复

我的htc一直不能升级。

22m****com UID.3008113
2019-08-15 回复

图片看不了,兄弟

T****W UID.2839282

执着,有追求,顶。

子杉228 UID.1036343

诺基亚专业拍摄4.5版本没有动态影像吧,我升到了4.8版本

asizel UID.631132
2019-08-15 使用 Lumia 950 XL 回复

路过

zu****AY UID.3024766

感谢楼主分享

ypl UID.2980050

我想知道950xl哪个相机版本拍照最好

mascot UID.81900

Quote麦克白大人 发表于 2019-8-15 10:08

该机型

mascot UID.81900

Quote麦克白大人 发表于 2019-8-15 10:08

改机型

mon****d66 UID.2920838

敬佩楼主这份执着之情

wcx****com UID.3021533
2019-08-16 回复

兄弟你很执着呀

m27748 UID.2826474
2019-08-17 使用 Lumia 950 回复

7岁就拥有手机啦,牛掰

hn****wc UID.505204
2019-08-17 回复

追求就是快乐

2019-08-17 使用 Lumia 1520 回复

Quoteypl 发表于 2019-8-15 18:19
我想知道950xl哪个相机版本拍照最好

950xl属于三代机了,就微软自带的吧

Quoteliwan0 发表于 2019-8-15 22:45
狂野飙车8开低画质流畅运行

不需要低画质啊,我的狂野飙车八是xap部署的,默认中高画质流畅运行,最关键适配键盘

Quotewcx11.com 发表于 2019-8-16 16:51
兄弟你很执着呀

哈哈,不执着对不起自己。太执着了呢,又为难自己。两难呐。

Quotem27748 发表于 2019-8-17 06:36
7岁就拥有手机啦,牛掰

的确,那个时候上海小学生有手机的都不多

Quotehnxxmwc 发表于 2019-8-17 11:01
追求就是快乐

莫大的快乐

htc,不了解情况欸,但是我有离线包推送支持htc的

Quote22msccc.com 发表于 2019-8-15 10:20
图片看不了,兄弟

看不了吗,我打开能看啊

Quote子杉228 发表于 2019-8-15 10:49
诺基亚专业拍摄4.5版本没有动态影像吧,我升到了4.8版本

4.6才开始有,不过那个功能我自觉没什么用处

ypl UID.2980050
2019-08-17 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote13162669068 发表于 2019-8-17 12:47
950xl属于三代机了,就微软自带的吧

自带也有很多版本

Quoteliwan0 发表于 2019-8-17 17:26
商店新版本低画质肯定没问题,好像还适配了键盘

xap版也适配了键盘,神奇不神奇哈哈。

Quoteypl 发表于 2019-8-17 21:35
自带也有很多版本

这个就不太清楚了抱歉

瑾楠 UID.3007033
2019-08-18 使用 Lumia 1520 回复

现在1020要怎么才能升级10系统呢

Bl****ar UID.3015917
2019-08-18 使用 Lumia 535 回复

我的535可以登微信 奇迹

2019-08-18 使用 Lumia 1520 回复

Quote瑾楠 发表于 2019-8-18 00:10
现在1020要怎么才能升级10系统呢

可以加我qq,320294862,我直接发文件给你然后教你怎么刷

22m****com UID.3008113
2019-08-18 回复

Quote***链接停止解析***
看不了吗,我打开能看啊

应该是我网络不行

稽****垒 UID.3002887
2019-08-19 使用 Lumia 950 回复

这就是真爱呀!

稽****垒 UID.3002887
2019-08-19 使用 Lumia 950 回复

请问楼主阔以提供一下lumia专业摄影的安装包嘛

wangcx UID.2896440
2019-09-24 使用 Lumia 650 回复

年轻时就要尽量满足自己的想法,上了年纪,也没有啥过多的激情去追求这些与生活相关性不大的物品。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报