地图和小娜

辛勤的蜜蜂 UID.813897
2019-02-12 发表

看来地图和小娜的问题是国家把它们给墙了,看到机友的帖子说他在菲律宾都正常,大家分析吧。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2019-02-12 回复

谷歌搜索早就被墙了。

TonyDeng UID.2870126

呵呵~

2019-02-12 使用 Lumia 950 回复

现在才知道

手机端的地图其实没有问题,也不是被墙。小娜的情形有点古怪,最开始看估计是DNS解析故障引起的,但微软今天已经宣布修复——此故障不是微软自身的问题,是ISP部分供应商的问题,所以有的地方有问题有的却没有,然而微软揽起了责任,跟各方协调修复了这个问题,不过它也说了,可能仍然有个别地区是有故障的,用户应与当地ISP反馈,微软不会再为此负责了——不过中国大陆区的小娜到目前为止还是不能访问其主页的,此时说与中国独特情形无关似乎就有点勉强了。然而,小娜的搜索是基于Bing的,Bing的搜索实际上没有问题,我们还是可以搜索到资料,那么这就说明不是封锁信息的原因,只是小娜的入口出现问题。

Quote善解人意的俊哥 发表于 2019-2-12 20:56
现在才知道

榆木脑子,才有所领会。

齐德龙东强 UID.2915148
2019-02-13 使用 Lumia 950 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2019-2-12 21:32
手机端的地图其实没有问题,也不是被墙。小娜的情形有点古怪,最开始看估计是DNS解析故障引起的,但微软今 ...

老说地图没问题,真不知道你是有没有用过

2019-02-13 回复

Quote齐德龙东强 发表于 2019-2-13 01:13
老说地图没问题,真不知道你是有没有用过

请你仔细看我发过的截图,那是有人说地图有问题后我即时截出来给对方看的,完全没有问题。我再说一遍,那是你们的系统是旧的原因。同样的例子,《天气》,在1803上是死活不能在动态磁贴上显示实际地点信息的,但更新到1809后马上修正没问题——这是在我昨天Go从1803升级到1809后发现的。无论在什么设备上,地图的定位都是准的。

asizel UID.631132
2019-02-13 使用 Lumia 650 回复

路过

齐德龙东强 UID.2915148
2019-02-13 使用 Lumia 950 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2019-2-13 09:00
请你仔细看我发过的截图,那是有人说地图有问题后我即时截出来给对方看的,完全没有问题。我再说一遍,那 ...

你就是不调查乱下结论,你的地图版本是5.18的吗?你试试删除掉离线包能下载下来吗?真有意思,什么系统问题,新版离线地图包中国区手机版的没有更新,根本下载不了,沿用旧版地图包只能离线导航,这都不了解瞎逼逼

2019-02-13 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2019-2-12 21:32
手机端的地图其实没有问题,也不是被墙。小娜的情形有点古怪,最开始看估计是DNS解析故障引起的,但微软今 ...

我们的手机是1709版本你的怎么是1809,怎么搞的?

2019-02-13 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2019-2-13 09:00
请你仔细看我发过的截图,那是有人说地图有问题后我即时截出来给对方看的,完全没有问题。我再说一遍,那 ...

你原来是电脑,我电脑也很准。电脑和手机版本不一样,地图版本也不一样。

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2019-2-13 12:13
你原来是电脑,我电脑也很准。电脑和手机版本不一样,地图版本也不一样。 ...

我说的是类比。《天气》这个软件在某些情形下会出现问题,它跟系统的版本有关,即同一个软件在不同系统版本上有不同表现。那么,《地图》这个软件也会出现类似的情形。这种现象的根源,在于软件是使用公共组件的(所谓DLL组件),当你的設備安装了许多新新旧旧系统软件的时候,由于同名DLL的互相覆盖,使得新软件使用了旧组件(或相反),都会出现问题。微软官方在帮助信息中都反复提到,重置能够解决大部分问题,原因就在这里,重置是确保刷新和删除废旧组件的有效手段,然而,如果你重置之后又再安装原先那些过时软件、或使用恢复原有环境的非完全重置,那些旧东西又会返回。我说过,不要太过于收留旧的软件,有新版就用新版;不要使用“科学”手段,以为能人所不能,破坏了什么东西自己也未必知道,因为你毕竟不是系统的作者(你懂就自己做系统了)。安装废旧软件、越狱、改固件、改注册表,这些手段,回忆自己做过没有吧。 950上1709的《地图》,定位是没有问题的,这点我反复测试,因为你们反复说,我也反复测试,再三确认。这个问题,我这次详细说到这里,不再跟进,说有问题就自己継續忍受吧。

安卓上的《高德地图》,定位也一样会飘,晃几下手机,位置能够飘到马路对面去。

正版蔡旭 UID.1351613

小娜挂了挺可惜的

zh****98 UID.2990579
2019-02-14 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2019-2-13 12:27
我说的是类比。《天气》这个软件在某些情形下会出现问题,它跟系统的版本有关,即同一个软件在不同系统 ...

其他观点我赞同,950地图最新版定位能准才怪。定位点都不知道飘到哪去了。上地图版本和定位截图说明吧!要不我教你确认?删了地图再重装或我发个最新版给你装上,你就不會说定位准了。

prcstone UID.417173
2019-02-17 使用 Lumia 950 回复

这是对美国政府的警告

瘦灯禅心 UID.1313355
2019-02-17 使用 Lumia 1520 回复

我的地图没有问题
***图片停止解析***

2019-02-17 回复

Quote瘦灯禅心 发表于 2019-2-17 11:39
我的地图没有问题

你这是8.1系统吗?10系统基本都有问题。

瘦灯禅心 UID.1313355
2019-02-17 使用 Lumia 1520 回复

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2019-2-17 12:34
你这是8.1系统吗?10系统基本都有问题。

我1520,10系统,地图正常,小娜完蛋。

2019-02-18 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote瘦灯禅心 发表于 2019-2-17 14:50 我1520,10系统,地图正常,小娜完蛋。
1520是15242系统还是 15063,我的1520升级到15242系统,地图不正常。看我的1520系统: ***图片停止解析***

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报