最近很热门的一个话题!“向日本足球学习”。

小白Boy UID.2962448
2018-07-04 发表

世界杯对于大多数亚洲国家来说,都是一个可望不可及的事情。
于是挺了1/8决赛的日本队成了中国球迷和网民的话题。
日本VS比利时的比赛无疑是有很多悬念的,赛后日本球迷打扫看台的新闻迅速走红,
因为日本足球在世界杯给亚洲人争光,又看到日本人打扫看台、把休息室打扫干净,所以有人就认为会打扫跟能进世界杯有关系。
无论是在微博、微信,还是足协论坛上一时间成了社会热点
甚至表示应该向日本足球学习!

这我就表示怀疑了,学习?学习他们什么呢?是足球技巧还是会打扫卫生?
有网友大V表示,"如果说你是普通球迷,说向他们学习学习踢球技巧也就无所谓了,但是作为一些专业人士,你们也这么说是不是就不对了。。。”
其实早在十几年前,中国足球踢日本足球那就是小孩儿过家家--容易得很,但现在为何这样了
这确实是我们应该反思的问题,但是我不明白为什么要向日本队学习?
每个球队有每个球队自己的训练方案,适用他们的不代表适用自己身上;我们没有必要跟着他们脚步走,我们应该有自己的主见,自己的思路。
至于日本球迷素质高,日本队把更衣室打扫干净这些问题,为什么要硬生生的跟赢球套上一层关系呢?
之所以会打扫,是因为他们在明治维新的时候就开始有这种意识,他们之前也会打扫卫生,同样中国队也赢了他们,
这跟会不会打扫卫生没有半毛钱关系吧。

中国足球我认为能学的东西无非就是足协内部的问题、自己球队配合问题以及在场上随机应变能力。
这些才应该是我们关注的问题,日本队踢得再好能有什么用呢?姚明进过NBA,日本有人嘛?刘翔、苏炳添短跑小王子,日本有人嘛?中国乒乓球........
这样的很多很多,又能说明什么问题呢,中国人不是不能拿冠军,只是现在中国足球还没有找到问题的关键,我们期待中国足球冲出亚洲的时候。
还有就是日本是有我们学习的地方,但是不要曲解......

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
TonyDeng UID.2870126
2018-07-04 使用 Lumia 950 回复

傻瓜才会去看中国男足和对其有梦。看女足就够了,虽然很少用胸部停球。

2018-07-04 回复

Quote***链接停止解析***
傻瓜才会去看中国男足和对其有梦。看女足就够了,虽然很少用胸部停球。

呵呵

自己没出息,还要说人家不怎么样,以这篇为典型。阿Q说,老子当年可威风了。中国足球赢人家的时候,是你这帮人在踢么?那是你前任的威风,跟你有什么关系?你现在就是输! 那些拿当年朝鲜战场说事的也是。

自己没出息,还要说人家不怎么样,以这篇为典型。阿Q说,老子当年可威风了。中国足球赢人家的时候,是你这 ...

你能读懂文章嘛?谢谢您,麻烦好好看看
第一我没有我说日本足球不好,我是在说中国网民与球迷的问题
第二我没有说中国男足女足的问题,我说的是中国足球的问题
第三我承认最近这些年中国足球确实不是被看好,我也没说不让你去看其他国家的球队啊,你愿意看谁就看谁去。

ln****66 UID.2943079
2018-07-04 使用 Lumia 950美版 回复

如果要追跟溯源的话,其实日本人就是中国人的后裔,但是发展到最后会发现,那波极少数的后裔比起他们的祖宗进化得更好,无论从哪方面讲,比如制造,足球,av等等,而我们却只能是活在抗日神剧中,真是让人嘘嘘不已!!到底我们输在哪里了???让人百思不得姐啊!

Quote小白Boy 发表于 2018-7-4 17:07
第二 ...

你这篇文章跟你说的网民球迷有屁关系。我倒是怀疑你没根本没看文章说的是什么意思。不过,你抗拒情绪那么严重,就算了,交流到此为止。

你这篇文章跟你说的网民球迷有屁关系。我倒是怀疑你没根本没看文章说的是什么意思。不过,你抗拒情绪那么 ...

请注意你的语言好吧,跟你交流真是够了。

wp2016n UID.2861450

中国男子足球,作为中国人都不好意思开口说这帮二货了,一直阳痿从来没有硬起来过{:6_218:}{:6_221:}

你这篇文章跟你说的网民球迷有屁关系。我倒是怀疑你没根本没看文章说的是什么意思。不过,你抗拒情绪那么 ...

你看过球赛吗?你看国足协论坛吗?你看过微博嘛?

你看过球赛吗?你看国足协论坛吗?你看过微博嘛?

中国男子足球,作为中国人都不好意思开口说这帮二货了,一直阳痿从来没有硬起来过 ...

哈哈哈,确实国足还是在家踏实看球吧

如果要追跟溯源的话,其实日本人就是中国人的后裔,但是发展到最后会发现,那波极少数的后裔比起他们的祖宗 ...

并不看抗日神剧,浪费时间

太学主 UID.2954924
2018-07-04 使用 Lumia 920 回复

路过。。

woxiren UID.915175

Quotelnss666 发表于 2018-7-4 17:10
如果要追跟溯源的话,其实日本人就是中国人的后裔,但是发展到最后会发现,那波极少数的后裔比起他们的祖宗 ...

日本人真不是中国人的后裔,秦始皇三百童男童女求仙药到日本纯属传说

asizel UID.631132
2018-07-04 使用 Lumia 1520 回复

引导 博人眼球 对于日本来说 让人恨又让人爱 。。。。

退出纤维丛 UID.1028037
2018-07-04 使用 Lumia 640 XL 回复

其实跟足球一点关系都没有,就是要向日本学习。这和中美技术差距巨大一样,是常识。

足球是圆的

2018-07-05 回复

引导 博人眼球 对于日本来说 让人恨又让人爱 。。。。

在一些层面上,不得不佩服日本。

tzk0618 UID.1155265
2018-07-05 使用 Lumia 640 回复

阴猫论说也许彩虹国在采集信息?大数据?{:6_230:}{:6_230:}

这个话题很敏感,但是我只是说说而已,能听懂看懂的,您就聊聊,至于其他的 您请便

黑色幽默2 UID.2872979
2018-07-05 使用 Lumia 930 回复

Quote小白Boy 发表于 2018-7-4 17:07
第二 ...

呵呵,中国足球没别的问题就是从热爱变成热爱钱了,就这么简单。 至于日本人,人家虽然跟我们有世仇但是作为亚洲唯一的发达国家本就该骄傲了,况且素质还高。 你不想想那么点地方的人为什么能步入发达国家之列,难道没有原因吗? 本来日本人素质高就是出了名的

呵呵,中国足球没别的问题就是从热爱变成热爱钱了,就这么简单。
至于日本人,人家虽然跟我们有世仇但 ...

***附件停止解析***
我在文中已经说了
能看懂就看
看不懂您就继续

Quote小白Boy 发表于 2018-7-5 16:15
我在文中已经说了
能看懂就看
看不懂您就继续

一笔带过,而不满情绪扑面而来

Quote小白Boy 发表于 2018-7-5 16:15
我在文中已经说了
能看懂就看
看不懂您就继续

在踢球和打扫卫生方面不是 还有我们学习的地方 而是 都是我们学习的地方 这两件事人家做的非常好,而我们确实不如人家,承认别人做的好就那么难吗? 要是说的不是日本人而是别的国家我估计你和那些所谓大v就没真么多事了

在踢球和打扫卫生方面不是 还有我们学习的地方 而是 都是我们学习的地方

这两件事人家做的非常好,而 ...

呵呵,我谢谢您啊

还轮不到您教诲我
真是搞不懂你们这些所谓的“教育”
国人素质是不高,有些能力也不如别人,
说的是足球与卫生是否挂钩,
硬生生说成了两个国家的文明和素质

这个话题可能是我没有说好,文中有些东西可能让你们看了有些激愤
但我只想说中国足球应该找寻出自己发展的一条道路,而不是跟着别人的屁股后面走,懂吗?

我觉得中国足球的问题刘建宏说的挺对,没有足够多的足球人口基数和良好的青训体系,要想实力强只能期待运气好,或者天才的诞生。实力不强才是正常的,平常心看待

我觉得中国足球的问题刘建宏说的挺对,没有足够多的足球人口基数和良好的青训体系,要想实力强只能期待运气 ...

{:3_60:} 终于来了一个看问题本质的

2018-07-06 使用 Lumia 930 回复

Quote小白Boy 发表于 2018-7-5 17:33
呵呵,我谢谢您啊

还轮不到您教诲我

从整体的素质来看确实和足球挂钩,试想人民的素质在生活中就是高水准的话,那么在更多的场景中理所当然的素质高。 而踢足球可不仅仅是技术问题,如果球员们素质高都知道赢球才是目标的话 就能够抛弃可能出现的矛盾团结一致 赢得胜利 我说的有道理没? 至于你说的十几年前中国队把日本按在地上踢,那原因有太多,根本无解 和素质没任何关系

2018-07-06 使用 Lumia 930 回复

Quote小白Boy 发表于 2018-7-5 17:33
呵呵,我谢谢您啊

还轮不到您教诲我

我觉得你没有看懂我回复得帖子,我想说的有两点 1. 踢球和卫生都是我们值得学习的地方,因为我们没有他们做的好,就应该好好学习。 2.你其实就是看日本不爽,或者说对日本这个国家敏感,才会提出了这个问题。首先作为中国人我理解,但是我要说的是如果这个新闻主角换一个国家,换成巴西?换成瑞典?或者俄罗斯? 你还会不会有兴趣呢?

2018-07-06 回复

我觉得你没有看懂我回复得帖子,我想说的有两点
1. 踢球和卫生都是我们值得学习的地方,因为我们没有他们 ...

卫生好不好跟踢球赢球有关系?
你看过皇马的休息室嘛?
你懂球嘛?球队的特点都不同,怎么学人家,到最后连屁味儿都闻不上
素质的问题我也说了,日本自从明治维新的时刻就有高素质问题,
至于你说日本看日本不爽?出于一个球迷的角度我很尊敬他们,但是我意在说中国足球、中国网民、以及中国球迷的问题,可能有些话过激,但是也不至于你们这么打压和贬低中国足球吧。

2018-07-06 回复

Quote小白Boy 发表于 2018-7-6 09:57
卫生好不好跟踢球赢球有关系?
你看过皇马的休息室嘛?
你懂球嘛?球队的特点都不同,怎么学人家,到最后 ...

卫生如果有他们那么好,说明国民的素质有了非常大的提升,更进一步,球员高素质概率更高。 结合我前文,这对胜利有一定的影响
不管怎么样,人家现在球比我们踢的好,就应该学习,包括足球技术也包括群众素质。

其实不是你偏激,而是媒体和媒体人要噱头,他们如果不这么写 那文章就没人看,就没人关注他们,而你就是被这些新闻影响的人之一 我说日本人 敏感这些,是对着媒体和认同媒体观点的人说的

2018-07-06 使用 Lumia 950 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2018-7-6 06:27
从整体的素质来看确实和足球挂钩,试想人民的素质在生活中就是高水准的话,那么在更多的场景中理所当然的 ...

不同意,拉美人素质高吗?非洲人素质高吗?他们很多都比日本强。

2018-07-07 回复

Quotewoxiren 发表于 2018-7-6 23:18
不同意,拉美人素质高吗?非洲人素质高吗?他们很多都比日本强。

这是可以影响胜利,但不是一定可以胜利,ok?
这个地方是值得我们学习的,但不是说学习了就能赢

看完有些评论 只想呵呵呵呵呵

卫生如果有他们那么好,说明国民的素质有了非常大的提升,更进一步,球员高素质概率更高。 结合我前文, ...

你应该去新闻媒体上班啊,你这么能说话
国民素质低,你应该去国务院上班,你去改革政策啊

2018-07-07 使用 Lumia 930 回复

Quote小白Boy 发表于 2018-7-7 07:54
你应该去新闻媒体上班啊,你这么能说话
国民素质低,你应该去国务院上班,你去改革政策啊 ...

这是尽人皆知的,没那么高深

2018-07-09 回复

路过....

2018-07-10 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2018-7-7 02:02 这是可以影响胜利,但不是一定可以胜利,ok? 这个地方是值得我们学习的,但不是说学习了就能赢 ...
素质高的不一定足球水平高,足球水平高的也不一定素质高 既不是充分条件,又不是必要条件,那不就等于没关系么

2018-07-10 使用 Lumia 930 回复

Quotewoxiren 发表于 2018-7-10 00:01
素质高的不一定足球水平高,足球水平高的也不一定素质高 既不是充分条件,又不是必要条件,那不就等于没关系 ...

关键这两点都值得我们学习不是吗?

2018-07-10 回复

关键这两点都值得我们学习不是吗?

素质高固然要去学习,但是足球水平不是说能学就学过来的,这跟球队的队员水平和球队的整体是有关系的
现在不是能不能学来的问题,是现在需要在自身上找问题是关键

2018-07-11 使用 Lumia 930 回复

Quote小白Boy 发表于 2018-7-10 17:30
素质高固然要去学习,但是足球水平不是说能学就学过来的,这跟球队的队员水平和球队的整体是有关系的
现 ...

我早就说了自身有问题了

2018-07-11 使用 Lumia 930 回复

Quote小白Boy 发表于 2018-7-10 17:30 素质高固然要去学习,但是足球水平不是说能学就学过来的,这跟球队的队员水平和球队的整体是有关系的 现 ...
但是并不冲突我们应该向他人学习

2018-07-11 回复

但是并不冲突我们应该向他人学习

希望如此吧

ln****66 UID.2943079
2018-07-11 使用 Lumia 950美版 回复

我始终认为以中国足球目前的现状,想通过高薪请外教来提高水平,那只是徒劳。到最后也只能是钱花了,毛线没有??

2018-07-11 回复

我始终认为以中国足球目前的现状,想通过高薪请外教来提高水平,那只是徒劳。到最后也只能是钱花了,毛线没 ...

没错儿,还是球队自身的问题

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报