【纯属个人见解】你能读懂图中的那句话嘛?

小白Boy UID.2962448
2018-06-28 发表

***附件停止解析***

看到这副图,读完这句话,
你也许可能会笑,也许你会很赞同。
但是有没有想过他的背后隐藏着什么呢?

手机不离手已经成了很多人的通病了
小到学龄前儿童,大到七八十旬老人(这个不一定)
每个人手里几乎都拿着手机
地铁上、公交上、车站、走路、吃饭......
很多地方都要拿着一个手机

我没有说手机不好
只是我们现在好像已经被手机束缚住了
早上起床你第一件事儿想的是什么?是不是摸一摸手机在不在?
晚上睡觉前呢?得看一眼手机在睡觉吧!

记得小时候没有手机,依旧玩的很开心,和几个朋友一起在村子里疯跑都能玩一下午,还不知道为啥那么开心呢
当然肯定会有人说,时代不同,现在是科技信息的时代!没错,我也同意
但是现在你想想朋友聚会的时候,你是否会选择放下手机和朋友一起聊聊天呢?
我觉得冷场的时候会比较多吧,然后拿起手机没有头绪的翻来翻去,
就说我之前的一个例子吧
在上班路上碰到一个大学同学,他低头在刷手机(没有带耳机),我叫了他三声他都没有发觉,还在低头看手机也不知道再刷什么
在那一瞬间我觉得我好像认错人了,但是还是过去拍了他一下,他这才反应过来,然后跟他聊天的时候就还在看手机,也没有在忙业务什么
看他这样我只能说我有事儿,先走了

在大学生活中就他话多,现在却沦为手机奴,心里其实还是有些失落的
其实透过这一件事儿就能说明很多问题,手机是给我们带来了很多的方便,但是呢?
第一:对自己的安全不负责任,如果是在马路上看手机呢?这种现象现在应该不少吧
第二:对朋友、同事、甚至是家人都开始渐渐疏远,可能面对面聊天还不如手机上聊天的多呢
第三:作为一个成年人对自己的这种自制力都没有,更何况是小孩儿子了,他们对于手机这个新奇的玩意可能会比大人还渴望

可能自己说的并不是很对,真的建议,多放下手机,和朋友面对面聊聊天,或者出去走走
手机是很方便,打电话、了解新鲜事儿、出门支付,
但这样也对手机的依赖,越来越深,无法自拔。

***附件停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
artfly08 UID.2900999
2018-06-28 使用 Lumia 950 XL 回复

社会想象

2018-06-28 回复

Quote***链接停止解析***
社会想象

对啊,但是这些现象如果持续下去太可怕了。

社会想象

对啊,但是这些现象如果持续下去太可怕了。

TonyDeng UID.2870126

让红卫兵给你洗洗脑就对了

houcaiyun UID.2869580

现在的阿里系列不都是把人们往手机上赶,什么都强加在手机上,还好我950主力,不依赖手机系列!

太学主 UID.2954924
2018-06-28 使用 Lumia 920 回复

外出我基本不玩手机,更别说过马路了,有的人开车都玩,不少人因此丧命。还有楼主那句话什么意思呢?

Quote太学主 发表于 2018-6-28 14:57
外出我基本不玩手机,更别说过马路了,有的人开车都玩,不少人因此丧命。 ...

报道都有啦,出了车祸,躺在地上都要发朋友圈。

QuoteTonyDeng 发表于 2018-6-28 14:58
报道都有啦,出了车祸,躺在地上都要发朋友圈。

可见wp手机安全系数高,特别是微信下架或不能登陆之后。

让红卫兵给你洗洗脑就对了

为啥要让红卫兵给我洗脑!!!!

现在的阿里系列不都是把人们往手机上赶,什么都强加在手机上,还好我950主力,不依赖手机系列! ...

说实话,全都依赖手机真的不是很好

Quote太学主 发表于 2018-6-28 15:03
可见wp手机安全系数高,特别是微信下架或不能登陆之后。

这你错了。在WP能用微信刷朋友圈时就已经是这个样子,是人们沉迷在所谓的交际環境时的现象。我很早就说过,智能手机兴起,IT行业把使用方向带往社交,与之前沉迷网吧完全是一样的性质,是其延续和扩展。以前去网吧,需要固定场所,受营业时间限制,要身份证,还容易被家长老师有逮着的目标,到手机时代,就解放了,不怕了,更自由更方便了,所以更追捧了。抽鸦片烟的道友,从来都会替自己的行为找合理理由,要他们戒,肯定活不了,凡是说没了什么就活不下去、失去乐趣的,都是这样,那是一种瘾,自己不知道是病。只要有人说这种生活方式和人生观、价值观不对,就一定会冤魂一样缠住你进行人身攻击,其实纠缠着针对人而去的行为,就已经很变态了,不过自己不会知道的。精神正常的人,都不会有这种沉迷现象。有个报道,因为奶奶不给钱买游戏道具,就用斧头把她的头砍了下来,瘾已经到这份上,完全丧失理智的,没到杀人程度,不过是没到那个地步,五十步与一百步的差别罢了。

woxiren UID.915175

科技伦理当然值得反思,但是不是眼光不要这么局限,难道手机是万恶之源?手机之前的电脑呢,电脑不坑人吗?上大学时每个人向爹妈要钱买电脑时理由都是为了学习,但是结果怎么样大家心里很清楚,大部分人用电脑玩游戏看苍井空或者网聊轻舞飞扬,影响学业的现象不在少数。我们本科时宿舍一哥们就因为沉迷Mud,大二就退学了。电脑之前是游戏机,不用多说,电子鸦片这词就是从游戏机来的。

往后看,AI和VR不是更可怕吗?AI已经在围棋上无敌了,甚至辩论都能胜过人类了。VR更不用说,将来效果够好的情况下,我猜很多人都想在VR里和波多野结衣深入互动一下。vr将使得人类更加沉迷虚拟世界不可自拔,这种沉浸感可不是手机能比的。到时人类可能戴个头盔插根管子就能幸福的躺一天。

发现没,上面这些技术,微软都是主力军,所以微软是万恶之源。这就是本坛一些头脑简单或者别有用心的nc粉的简单逻辑思维。

所以,这些问题本质上是人性问题,手机也好,电脑也好,游戏机也好,都是载体,把注意力放在载体上,是本末倒置

外出我基本不玩手机,更别说过马路了,有的人开车都玩,不少人因此丧命。还有楼主那句话什么意思呢? ...

The mini heart attack you get when You can't feel these in your pocket
就是说你自己摸口袋的时候,你摸不到这些东西,你的小心脏就会突突突... 可能会犯心脏病

科技伦理当然值得反思,但是不是眼光不要这么局限,难道手机是万恶之源?手机之前的电脑呢,电脑不坑人吗? ...

我说了,我说的可能不对,这只是我对手机这种做的一些反思,我没说手机不好,我也没有刻意的说就是手机的错误

15509331274 UID.2865482
2018-06-28 使用 Lumia 950 回复

路过

QuoteTonyDeng 发表于 2018-6-28 15:17
这你错了。在WP能用微信刷朋友圈时就已经是这个样子,是人们沉迷在所谓的交际環境时的现象。我很早就说过 ...

你是对的,我只是开个玩笑。

Quotewoxiren 发表于 2018-6-28 15:18
科技伦理当然值得反思,但是不是眼光不要这么局限,难道手机是万恶之源?手机之前的电脑呢,电脑不坑人吗? ...

你也是对的。

固执的Wper UID.2860089
2018-06-28 使用 Lumia 640 回复

嗯,想法一致

你是对的,我只是开个玩笑。

没想到我只是发表一下自己的看法,得到了这么多的抨击。

Quote小白Boy 发表于 2018-6-28 16:00
没想到我只是发表一下自己的看法,得到了这么多的抨击。

楼主我并没有说你的不对啊,你的对手机的反思我也是支持的,我们只看到了事物的表像,他们看到事物的本质吧。

楼主我并没有说你的不对啊,你的对手机的反思我也是支持的,我们只看到了事物的表像,他们看到事物的本质 ...

哈哈哈,我知道你说不是

Quote小白Boy 发表于 2018-6-28 16:21
哈哈哈,我知道你说不是

其实听他们说的也满长知识的。

其实听他们说的也满长知识的。

说的对的就听,了解一下
丰富自己挺好

asizel UID.631132
2018-06-28 使用 Lumia 1520 回复

其实 我喜欢钥匙

其实 我喜欢钥匙

家的感觉嘛

Quote小白Boy 发表于 2018-6-28 16:37
家的感觉嘛

嗯嗯 还有就是 不管对不对 都可以插一下

{:5_189:} ..... 你这 我可能救不了你了

Quote小白Boy 发表于 2018-6-28 16:40
..... 你这 我可能救不了你了

我的钥匙基本一样啊 就知道你会想多的

我的钥匙基本一样啊

就知道你会想多的

我说的是万能钥匙!

你想成啥了

ab****ng UID.1018194

这个英语,几级的水平?

这个英语,几级的水平?

幼儿园水平

Quote小白Boy 发表于 2018-6-28 16:47
我说的是万能钥匙!

哈哈哈

mascot UID.81900

除了接电话,在公共场合基本不拿手机。就看着周围少男少女大爷大妈,帅哥靓妹,时尚的**的,都低头看手机。十之八九。。。。。。那一刻,内心觉得自己也是格格不入的,哈哈,又觉得是与众不同的。

看不懂

seman638 UID.1186988

手机来来了大家的距离。

非凡力量 UID.2694080

关键还看各人的自制能力。

七把葱 UID.2896866
2018-06-28 使用 Lumia 930 回复

怎么办?改变不了!

黑色幽默2 UID.2872979
2018-06-28 使用 Lumia 930 回复

顺其自然 如清朝之鸦片自会灭亡 如网吧之孩童(90后),现今照样努力奋斗养家 如曾经之杀马特如今再无人问津 手机亦是如此,顺其自然即可

dhx UID.371061
2018-06-29 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotehoucaiyun 发表于 2018-6-28 14:54
现在的阿里系列不都是把人们往手机上赶,什么都强加在手机上,还好我950主力,不依赖手机系列! ...

只限阿里系吗?连银行客户端都只发展手机!

2018-06-29 回复

除了接电话,在公共场合基本不拿手机。就看着周围少男少女大爷大妈,帅哥靓妹,时尚的**的,都低头看手机。 ...

挺好的习惯,保持下去

看不懂

你可以去有道翻译一下

手机来来了大家的距离。

额,你是想说手机拉开了大家的距离吧

seman638 UID.1186988
2018-06-29 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote小白Boy 发表于 2018-6-29 10:05
额,你是想说手机拉开了大家的距离吧

是啊,是啊,错别字,抱歉啊。

是啊,是啊,错别字,抱歉啊。

哈哈哈,没事儿 我们都懂

尘世难 UID.997613
2018-06-29 使用 Lumia 930 回复

Quoteasizel 发表于 2018-6-28 16:38

好淫

Sunxiaocheng UID.1265440
2018-06-29 使用 Lumia 930 回复

自律就好,适可而止。{:6_218:}

自律就好,适可而止。

支持

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报