六年的缘分-我又用回了Lumia1020

风筝水晶 UID.204815
2018-05-12 发表

上个月开始,950的电池开始出现了电量50%自动关机现象,严重影响使用。于是发了个朋友圈如下图,之前送给朋友的1020又回到了我的身边。说起这台1020的历史,可以追溯到2012年,那时1020刚上市,第一批演示机到手后就一直留在身边当工作机使用,下市后把它买了下来。2016年2月,1020送给了好朋友,直到上个月中旬,这台1020又回到了我的身边。 说实话,这台手机再次回到我手中的时候,再次插上骚黄色的耳机听歌的时候,真的有点热泪要盈眶的感觉。不由感叹,世事难料,有时候,缘分这个东西真的很奇妙,念你所爱,所爱之人终于有一天在不经意间出现在你面前,那种欣喜若狂,你恨不得跟全世界分享。 ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** 能让我把主卡再插回1020的一个一个最有力的理由,我料诸位可能都想不到,那就是那看似弱不经用的2000毫安电池居然带来了一整天的续航(惊不惊喜,意不意外?还是开热点供950和另外一台安卓备用机使用的情况下) 当然这么牛的续航是有条件的,首先楼主业务不繁忙,偶尔看看微信,接几个电话,一天下来也就拍几张照片,最后,最主要的是,我把1020刷回了出厂的wp8.0固件,出厂的固件禁掉系统更新,真的很省电! wp8.0真的是流畅的令人感动,照片,人脉,音乐+视频,这些hub使用起来真的是满满的回忆。 OneNote秒开,NFC快速配对传输,炫酷的城市万花筒(当然只是拿来回忆一下),感觉比950方便太多..... 说到最后,Lumia1020能重回主力机的位置当然还有一个很重要的原因,那就是我基本只用它来打电话,拍照,看微信,听歌。背后还有两大功臣:950和moto g3这两个备用机,950(不插卡)刷刷智机和之家,拍拍夜景,MOTO g3(不插卡)移动支付,打车。 950插卡开热点,续航崩,MOTO G3插卡开热点,续航也崩,搭载出厂wp8.0固件的1020插卡开热点,再加上手柄的电量,轻度使用能扛一天真不是说笑的。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
xuwe****g991 UID.2948566
2018-05-12 使用 Lumia 950 回复

且行且珍惜

太学主 UID.2954924
2018-05-12 使用 Lumia 920 回复

路过。

So****So UID.2932450
2018-05-12 使用 Lumia 950美版 回复

入坑晚了 现在只是拿来做纪念了

甘旺塘基 UID.2902085
2018-05-12 使用 Lumia 1520 回复

恭喜恭喜

C****下 UID.2864941
2018-05-13 使用 Lumia 930 回复

万花筒很流弊!

忘水草 UID.2837260
2018-05-13 使用 Lumia 950美版 回复

2018-2012=6 时间过得真快,1020都成老古董了

artfly08 UID.2900999
2018-05-13 使用 Lumia 830 回复

经典

2018-05-13 使用 Lumia 950 回复

Quote忘水草 发表于 2018-5-13 00:14
2018-2012=6 时间过得真快,1020都成老古董了

因为穷,所以又拉它出来服役了{:6_218:}

经典机型

忘水草 UID.2837260

Quote风筝水晶 发表于 2018-5-13 00:22
因为穷,所以又拉它出来服役了

我知道老哥你有很多机子{:6_230:}

Quotexuwenjing991 发表于 2018-5-12 23:29
且行且珍惜

庆幸的是,微信还能用{:6_218:}

asizel UID.631132
2018-05-13 使用 Lumia 1520 回复

撸过

支持

da****er UID.2957679
2018-05-13 使用 Lumia 950 XL 回复

请问,,贴吧,qq能用不?

colinsmith UID.581333

不错。给950买块新电池吧。

Quotedayuer 发表于 2018-5-13 07:59
请问,,贴吧,qq能用不?

QQ能用,贴吧没用过不知道

Quotecolinsmith 发表于 2018-5-13 08:18
不错。给950买块新电池吧。

有靠谱的店家介绍么?

colinsmith UID.581333

Quote风筝水晶 发表于 2018-5-13 08:36
有靠谱的店家介绍么?

无所谓靠不靠谱,别买太便宜就行。我买的是他家的950xl电池,用了半年了,使用正常https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=539102221118&spm=a220l.11009277.0.0

七把葱 UID.2896866
2018-05-13 使用 Lumia 930 回复

就是字体看不习惯了,我的奥利奥就停留在8.1!

ji.xie.tong UID.1050413
2018-05-13 使用 Lumia 650 回复

Quote风筝水晶 发表于 2018-5-13 08:36
QQ能用,贴吧没用过不知道

QQ 是否推送?

2018-05-13 回复

Quoteji.xie.tong 发表于 2018-5-13 10:48
QQ 是否推送?

不知道啊,好久没有人给我发QQ信息了。。。。。。

luoyi1011 UID.2762977
2018-05-13 使用 Lumia 1020 回复

满满的都是回忆,我已经升级10了。

TEL1597788948 UID.2888692

出行带着三个手机,那方便吗?楼主{:6_221:}

Jolly.chang UID.2866192

看到玄隐那个梗,请允许我无耻的笑了{:5_191:}

wo****gg UID.2892768
2018-05-13 回复

万花筒炫酷玩起!

lum****kia UID.2827765

1020还能支持4g?

b****n UID.2847040

1020应该是13年的吧。。。

jor****jan UID.2901428

换个电池还能再战五年

虫出****88 UID.2942091

我几乎每天都离不开1020。有感情的原因。那怕有人给个上市价钱都不会卖掉。要是那一天坏了和不见了我都会感到伤心,没有1020的日子相会变成很不习惯。本人最看重他的4100万的摄像头

虫出****88 UID.2942091

Quotelumia=nokia 发表于 2018-5-13 16:49
1020还能支持4g?

是的1020有4G网络

2018-05-14 使用 Lumia 950 回复

Quotebisen 发表于 2018-5-13 17:42
1020应该是13年的吧。。。

嗯,记错了,确实是13年的,12年是920

2018-05-15 使用 Lumia 830 回复

经典

2018-05-16 使用 Lumia 830 回复

诺基亚Lumia1020,诺基亚的巅峰之作

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报