还想多呆一阵,舍不得我的家

拒****贼 UID.2915987
2018-04-07 发表

假期又要过了,又要背起行囊到他乡,母亲四点半就起床,到街上卖菜去了,陪父亲抽烟一支烟,父亲上班去了,再过一阵,我也该乘车离开了。 再留恋一阵我的家乡,我的家。 飞回来的燕子,前几天才只有一只,现在也双宿双飞; 鸡在追逐,鸭子戏水。 屋子边那口井,清澈见底。 我家的两只狗狗还赖在窝里,大的叫二货(整天精力旺盛,疯疯癫癫),小的叫来妹(半大的时候突然跑来我家的,来了就一直不走了,又是雌性的,所以叫来妹,现在怀孕了); 太阳快出来了,月亮还在; 月季花开了,橘子花开了,李子结了,桑葚结了。 炊烟起了,雾不肯散,高速通到家了,我却还要到远方。 父母在,不远游,情非得已。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
tu****en UID.1031662
2018-04-07 使用 Lumia 950 回复

好山好水好人家

artfly08 UID.2900999
2018-04-07 使用 Lumia 830 回复

青山绿水民俗风

shen****gshu UID.2917544

文章随短,但写的真好,写出了对家的思念,对父母的思念。

甘旺塘基 UID.2902085
2018-04-07 使用 Lumia 1520 回复

人生本来就是如此

seman638 UID.1186988
2018-04-07 使用 Lumia 1020 回复

兄弟,向前看吧,想当年我离开家到外地去寻梦,虽然最后也算活得还好,但每每午夜梦回都是小时候在家乡的那人,那事,那……后来我就出钱给家乡略微办了点小事。我有一个梦,等再过些年孩子大了,我就抛下现有的许多,回家去,在住住那土坯的房子,在过一过那田园的日子……

寂寞骆驼 UID.1216237

很好的文章,楼主殷实的写出了此时,此地,此景及此刻的乡愁。文章较容易产生共鸣,因当今社会此种状况普遍存在。望楼主前程似锦,写出更好的作品。

Jolly.chang UID.2866192

高速通到家了,我却还要到远方{:6_218:}

15509331274 UID.2865482

路过

TonyDeng UID.2870126
2018-04-07 回复

QuoteJolly.chang 发表于 2018-4-7 09:09 高速通到家了,我却还要到远方
萬有引力定律:高速修到家,是要把這裏的東西和一切帶走到更遠的地方,而不是帶來。

asizel UID.631132

撸过

七把葱 UID.2896866
2018-04-07 使用 Lumia 930 回复

这个地方的土鸡土鸭好吃哦{:6_239:}

挪鸡鸭的fans UID.65169

远离家乡,是为了通过奋斗,让父母过得更好

2018-04-07 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteseman638 发表于 2018-4-7 08:57
兄弟,向前看吧,想当年我离开家到外地去寻梦,虽然最后也算活得还好,但每每午夜梦回都是小时候在家乡的那 ...

我也想这样,先混好再说吧。向你学习。

Quote寂寞骆驼 发表于 2018-4-7 09:01
很好的文章,楼主殷实的写出了此时,此地,此景及此刻的乡愁。文章较容易产生共鸣,因当今社会此种状况普遍 ...

谢谢支持和鼓励,一起努力。

QuoteTonyDeng 发表于 2018-4-7 09:40
萬有引力定律:高速修到家,是要把這裏的東西和一切帶走到更遠的地方,而不是帶來。 ...

带有一些我在意的,带来一些别人在意的。

Quote七把葱 发表于 2018-4-7 10:04
这个地方的土鸡土鸭好吃哦

欢迎来做客,还有土猪肉

Quote挪鸡鸭的fans 发表于 2018-4-7 10:49

是的,欠他们的还不清

TonyDeng UID.2870126

Quote挪鸡鸭的fans 发表于 2018-4-7 10:49

跟“先富带后富”一样,口号喊得不错,现实是另一回事。

ca****or UID.2945747

性情中人

408****286 UID.2907517

珍惜吧青年,父母不能陪你多少年,且行且珍惜

繁****T UID.2837824

同是背井离乡的人啊

西来圣境 UID.1005572

哈哈,感觉是一只文艺的机友儿{:6_234:}

TEL1597788948 UID.2888692

努力奋斗!{:6_233:}

jacki0 UID.1289053

游必有方。父母会支持你的。

wildwolf UID.2824477

亲情乡愁啊

木****来 UID.2916133

土货很多阿。清山绿水空气好阿!下回我也弄几张家乡图让各位瞧瞧

Quotejacki0 发表于 2018-4-7 17:52
游必有方。父母会支持你的。

谢谢,感觉智机里边个个都是人才,说话又好听,我超喜欢这里的。

人在****66 UID.2920776
2018-04-07 使用 Lumia 640 XL 回复

你家的资源不少,交通又便利。何必去远方?

叫哥周大侠 UID.2860870
2018-04-07 使用 Lumia 640 回复

努力的路上肯定不少苦,加油

w****n UID.2882201

Foxer UID.577559

父母在,不远游,游必有方。

七把葱 UID.2896866
2018-04-08 使用 Lumia 930 回复

Quote拒六贼 发表于 2018-4-7 12:05
欢迎来做客,还有土猪肉

好滴好滴{:6_222:}

小张qq UID.1257492
2018-04-08 使用 Lumia 640 XL 回复

努力吧

小张qq UID.1257492
2018-04-08 使用 Lumia 640 XL 回复

努力吧,智友!

zsl00 UID.1261334
2018-04-08 使用 Lumia 1520 回复

大山走出来的,支持一下

bai****200 UID.2868397
2018-04-08 使用 Lumia 950 XL 回复

初生,一切很美好

淡淡的乡愁,父母在不远游的无奈!

mk1****566 UID.2947359
2018-04-08 使用 Lumia 1520 回复

真情实感

186****435 UID.1156119
2018-04-08 使用 Lumia 950 回复

好真切的情感,好美丽的家乡!

微風往事 UID.891849
2018-04-08 使用 Lumia 1020 回复

{:6_217:}

界劫 UID.900517
2018-04-08 使用 Lumia 920 回复

人杰地灵好风景

wangcx UID.2896440
2018-04-08 使用 Lumia 650 回复

写得很有感触,聊起了我的乡愁。你家的二货和来妹表情挺好玩。

Quote西来圣境 发表于 2018-4-7 16:27
哈哈,感觉是一只文艺的机友儿

野蛮体魄,文明精神

artfly08 UID.2900999
2018-04-09 使用 Lumia 830 回复

好文章,好感人

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报