阿里是执意和微软过不去(连PC都是)

dying1233 UID.2857947
2018-02-11 发表

即使一家公司之前好好开发Windows(PC、平板、手机)的app,但凡是被阿里收购/投资,就会立马砍掉Windows版。 阿里不开发Windows的app就算了,连个淘宝网站都不适配Edge浏览器。而且还各种逼你使用iPhone/安卓客户端。 我可以说,只要阿里在,微软的生态在中国大陆就永远别想好起来。 我现在是愈发地抵制阿里。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
齐德龙东强 UID.2915148
2018-02-11 回复

Edge浏览器桌面版

与****遇 UID.2860627
2018-02-11 使用 Lumia 950美版 回复

是的啊,以前的优酷好好的,被阿里收购就完蛋了

々殇£月¢ UID.461045

不不不 你先说说生活在什么城市 这个抵不抵制和城市有关 你以为扫码和网购就是马云的全部了? 阿里腾讯所覆盖的城市 还是有好处的 年轻人选择多 不用干回传统行业

现身说法 最近我突然发现一件事 我想转行互联网或游戏 投了这么多简历没人理 不如我试试去投新零售 就想到了盒马 新零售/生鲜这么火 为什么我看不到盒马呢 网上说海鲜现场烹饪 比如99一只的波士顿龙虾 还是很吸引我的 主要那逼格和体验太吸引我了 就因为我一周六天都在地下室工作吗 就因为我在城中村住吗 就因为我现在还习惯带现金吗 可是 再怎么假 我也是在某任市长靠政府补贴一点 自己再出800多就可以住CBD核心居住区大房子的假城市打工 不至于一个也见不到啊

搜索后 北上深都有 唯独漏了我这个城市 微博说北京还要开多十几二十间 加上去年的基调是我这个城市互联网行业发展很慢 现在看来我是换不了行了 可能一辈子离不开工地和地下室 太失败了

Brynhld UID.2857457

It业三十年河东,三十年河西。现在风光无限的苹果,10多年前可是在破产的边缘,当年风光无限的IBM现在已经淡出大众视线…所以我很不理解阿里这种做法,商人嘛,何必把自己的路堵死。手机销售已经由盛转衰,下一个风头在哪里还不一定

prcstone UID.417173

阿里迟早也会完蛋的

jo****en UID.2896992
2018-02-11 使用 Lumia 950 XL 回复

阿里是在预谋要入股微软吗?

colinsmith UID.581333

做的有点过分。不只是马云的授意,还是阿里下面小喽啰的主意。

HJI****109 UID.2685539

收购了,慢慢掐死。或者淡化你。然后一家独大。
百事可乐收购天府可乐就是这个案例。刚开始安合同生产天府25%,到后来直接不给生产了。才导致天府淡出大家视线。

法****者 UID.2940023

当年支付婊事件和阿里员工写代码抢月饼时间的时候好多前阿里员工在知乎爆料过阿里,首先,阿里内部是去微软化的,office什么的办公软件都不用微软的,用自己开发的,其次,说是阿里中层欺上压下把wp项目搞臭了就把锅甩给wp说当时wp多烂多烂,没有前景,高层就把wp几乎所有的否了…不过当年还是有那么几个人在乎过wp的,比如支付宝那个说不上架就吞粪自杀的项目经理,到现在来说,反正wp也半死不活了,哪个放弃了不也正常,微软这样作活该被支付婊们嘲呗…以上内容纯属当年知乎道听途说,没法求证,看看就可以了。

jerry978 UID.476029

Quote***链接停止解析***
收购了,慢慢掐死。或者淡化你。然后一家独大。
百事可乐收购天府可乐就是这个案例。刚开始安合同生产天府2 ...

天府可乐 是什么鬼??还真没听过。
那个成龙卖广告的听过后来也挂了不见踪影。

Quote法外观察者 发表于 2018-2-11 13:00
当年支付婊事件和阿里员工写代码抢月饼时间的时候好多前阿里员工在知乎爆料过阿里,首先,阿里内部是去微软 ...

那我也选择去阿里化,宁可我用腾讯的

seman638 UID.1186988
2018-02-11 使用 Lumia 1020 回复

商战猛于虎

權少 UID.1362110
2018-02-11 使用 Lumia 950 回复

釣魚滾

Quote權少 发表于 2018-2-11 13:47
釣魚滾

{:4_160:}钓鱼会用微软全家桶?

TonyDeng UID.2870126

Quotejerry978 发表于 2018-2-11 13:15
那个成龙卖广告的听过后来也挂了不见踪影。 ...

房事龙代言的产品基本上都完蛋

HJI****109 UID.2685539

90年代重庆的天府可乐,现在又有出天府可乐了,凉茶味的。

mumux UID.256560

自己想用但不支持你的使用癖好,于是就开喷,自己选这个手机起码硬气点,觉得阿里腾讯流氓就不要用他们的产品,用么要用,骂么要骂,幼稚不?

Quotemumux 发表于 2018-2-11 17:46
自己想用但不支持你的使用癖好,于是就开喷,自己选这个手机起码硬气点,觉得阿里腾讯流氓就不要用他们的产 ...

我不是指Wp,是指整个Windows10生态。

帅****刘 UID.1193379
2018-02-11 使用 Lumia 1320 回复

Quote々殇£月¢ 发表于 2018-2-11 10:45
不不不 你先说说生活在什么城市 这个抵不抵制和城市有关 你以为扫码和网购就是马云的全部了? ...

那就换城市吧。

帅****刘 UID.1193379
2018-02-11 使用 Lumia 1320 回复

可能阿里也想分操作系统一杯羹吧。

一刻 UID.1113279

QuoteBrynhld 发表于 2018-2-11 10:57
It业三十年河东,三十年河西。现在风光无限的苹果,10多年前可是在破产的边缘,当年风光无限的IBM现在已经 ...

流氓阿里的称号不白来的

入****世 UID.2887959

Quote一刻 发表于 2018-2-11 19:59
流氓阿里的称号不白来的

非常反感马云{:6_231:}{:6_231:}

oi****35 UID.2904637

一个就总是想着少数人的部分生意就不干了,另一个的想法就是,我有钱我喜欢做我自己的生态,可以赚钱的机会绝不放过。我觉得会有这么一天,微软因为中国铺天盖地的盗版系统和一堆自以为是的企业而再也不进入中国,然后对外开放可能也再也没法吸引那些发达国家的投资

cix****kai UID.2892177
2018-02-12 使用 Lumia 950 回复

Quotejerry978 发表于 2018-2-11 13:15

健力宝喝过吗?你还年轻,小伙子。将来整个社会都是你的。

artfly08 UID.2900999
2018-02-12 使用 Lumia 830 回复

支持

迈****龙 UID.2893294
2018-02-12 使用 Lumia 640 回复

PC浏览器 上输淘宝账号登陆 经常输一半 非让我拿出手机扫二维码登陆 我每次都要 重新点击切换回输入界面,我想大部分人,敲键盘登陆的速度都 要比扫二维码快多了。每次登陆都很窝火

asizel UID.631132
2018-02-12 使用 Lumia 1520 回复

正常 亲朋好友都会如此 更何况是他们

客家之飞龙 UID.2856571
2018-02-12 使用 Lumia 950 回复

几年都不用阿里的东西了

2018-02-13 回复

房事龙代言的产品基本上都完蛋

确实啊,。有名的了。哈。。

90年代重庆的天府可乐,现在又有出天府可乐了,凉茶味的。

听讲王老吉那逼货也搞王老可乐。。自从知道事情经过后只饮加多宝了。

健力宝喝过吗?你还年轻,小伙子。将来整个社会都是你的。

日。。。两个孩子的大叔了{:3_54:} {:3_54:} {:3_54:} 年轻个屁啊{:3_54:} {:3_54:} {:3_54:}
健力宝很小的时候饮过了,那时候好贵啊。。还有可口可乐。。。
现在也好喜欢饮健力宝,不过感觉色素有点重,平时还是饮水为主好。

君莫停 UID.1148062
2018-02-16 使用 Lumia 650 回复

互联网时代,是合作共赢,共享资源,微软堪称安卓苹果最佳开发者,难道微软傻吗?不,他比谁都精明,只是输在了手机端…当传说中的surface phone横空出世时,所有平台的微软app数据都能同步在sp上…很恐怖的,国内互联网大佬,不只阿里一个…有企鹅,有狗东,有百毒,有网易,虽然跟微软都不友好,但也没阿里那样自私

zkq****888 UID.924670
2018-02-17 使用 Lumia Icon 回复

Quote客家之飞龙 发表于 2018-2-12 10:40
几年都不用阿里的东西了

支持你,我也要步步去阿里

oi****35 UID.2904637
2018-02-18 使用 Lumia 950 回复

Quote君莫停 发表于 2018-2-16 10:19
互联网时代,是合作共赢,共享资源,微软堪称安卓苹果最佳开发者,难道微软傻吗?不,他比谁都精明,只是输 ...

比尔盖茨说:你们这群小人,有什么资格在我面前说话,光数值,我就比你们的要大很多

客家之飞龙 UID.2856571
2018-02-27 使用 Lumia 950 回复

Quote君莫停 发表于 2018-2-16 10:19
互联网时代,是合作共赢,共享资源,微软堪称安卓苹果最佳开发者,难道微软傻吗?不,他比谁都精明,只是输 ...

我已不用阿里好多年!用手机只用感觉,微软不作为的就是下架手机,生产出一百几十万台在狗东慢慢销售也好啊,还有配件销售也不完善,它的心根本不在手机端,这一定是阿三的问题!

D****团 UID.2946137
2018-03-11 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote々殇£月¢ 发表于 2018-2-11 10:45
不不不 你先说说生活在什么城市 这个抵不抵制和城市有关 你以为扫码和网购就是马云的全部了? ...

老哥你这语言逻辑很混乱啊,我看不懂。。。

hearts UID.298463
2018-03-13 回复

自从我在淘宝买了金庸全集(双十一打折400多)后,我发现每次搜淘宝金庸全集,返回都是600多700多的价格。而有次我朋友搜一下,返回的都是300多的商家!!

就是说阿里会挑着人返回商品。你给阿里钱多,他就把你的多显示几次,哪怕价格贵,他不给你显示价格便宜的,你也没辙!!

坚决抵制阿里。我决定以后只要别的地方能买到的,绝对不用阿里。

artfly08 UID.2900999
2018-03-13 使用 Lumia 1020 回复

是微软

csmg UID.1243719
2018-04-02 回复

edge浏览器市场不高。阿里未必针对微软。微软自己也放弃了win10m。

柯****豆 UID.2935995
2018-04-03 回复

你可以选择换机。

2018-04-04 回复

你可以选择换机。

把我Windows电脑都换了吗?

ln****66 UID.2943079
2018-04-06 使用 Lumia 950美版 回复

杰克马没下限

口水佬 UID.628816
2018-04-11 使用 Lumia 950 XL 回复

关键问题是WINDOWS不能像安卓那样可以随时读取用户所有信息,中国的商人当然不干

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报