原生uwp应用生态已经废了

dying1233 UID.2857947
2017-12-20 发表

微软放弃手机市场,于是乎Win10 PC、平板的uwp应用也受影响。搜狐视频uwp已经无法在Win 10 PC上使用,该应用已经无人维护,开发者已被调走。微信也变桌面转制,对触控优化糟糕。原生的微信uwp也放弃更新。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
clske UID.24834
2017-12-20 回复

who care?随意………

elwinlee UID.1222644

内容已屏蔽

德州乐队 UID.2897161

这本来就是很正常的事情

有些粉强行无视桌面端使用metro和uwp人数极少的事实,还在那儿做uwp一统天下的春秋大梦

事实就是:

不仅uwp根本没什么人用,metro界面没什么人用,win7都已经符合绝大多数人的使用体验,之所以升级win10,要么是新鲜(反正也是免费升级),要么是后台强制升级,要么是买新电脑自带win10

而微软在win10里面加入的那些如意算盘(metro uwp)根本就没什么人买账

甚至我都怀疑会有多少普通消费者会在win10上使用微软账户登陆,而不是自建一个本地账户登陆

粉说win10m不行是因为之前用户基数太少,那windows基数总够多了吧?就算win10升级率不高,存量在那儿,结果呢?

win10正式出来都2年多了,如果真有数量可观的消费者用uwp,这生态会像现在这样半死不活?

看来不仅移动端烂泥扶不上墙,桌面端也带不动奇葩的uwp和metro

某些人你们尽管点反对,事实就在那儿,一清二楚

wpe****345 UID.2926944

微软和某些wper一直要把手机和桌面系统统一,这根本就是错误的方向,手机不能完全代替pc,pc也不能完全代替手机。所谓的大统一的uwp就是个笑话。

胡****旭 UID.2921711
2017-12-20 使用 Lumia 950 回复

实际上还是权限差距巨大很多功能UWP是无法实现的,单说使用上UWP软件不可否认有明显优势,但是基于系统使用人数以及UWP的普及方法起不来也很正常,如果当初系统就是UWP为主要软件格式后续大一统没什么问题,但是在EXE与UWP没有明显差别,系统普及率不高的情况下只能说Microsoft想的太简单了。

philipsca UID.1303280
2017-12-21 回复

Quote***链接停止解析***
这本来就是很正常的事情

有些粉强行无视桌面端使用metro和uwp人数极少的事实,还在那儿做uwp一统天下的春 ...

離開你的水井到外面的世界看看吧 {:3_117:}

1252 UID.119415

微软和某些wper一直要把手机和桌面系统统一,这根本就是错误的方向,手机不能完全代替pc,pc也不能完全代替 ...

用户需要的UWP是能让手机拥有桌面系统的功能,结果现在的UWP做的都是在桌面运行着手机一样简陋的程序,怎么会有人喜欢呢?

離開你的水井到外面的世界看看吧

多喝点咖啡,别整天做白日梦在那儿呓语

用户需要的UWP是能让手机拥有桌面系统的功能,结果现在的UWP做的都是在桌面运行着手机一样简陋的程序,怎 ...

为什么用户需要手机拥有桌面系统的功能呢?

或者说现在手机还不能做哪些用户所需要的“桌面系统的功能”?

lh****72 UID.2847941
2017-12-21 使用 Lumia 950 XL 回复

放弃移动端,uwp就没有存在的必要了

mr****20 UID.2935267

也有好多还在更新啊。

wucd UID.573665

这是必然的,皆阿三之罪也。

或者说现在手机还不能做哪些用户所需要的“桌面系统的功能” ...

因为手机本身就是一台小电脑,过去功能机时代受制于软硬件其特点还不是十分明显,更类似于传呼机对讲机一类的设备,随着其人机界面越来越完备,作为“随身数字处理中心”的特征也就越来越明显,这都要求手机PC化。

事实上这也是安卓和苹果一直以来的努力方向,手机的功能从来都是越来越多能完成的任务也是越来越多。但是微软却让自己的手机功能越来越少,所以从半壁江山到三分天下到1再到0.1%最终不得不自尽。

至于还有什么桌面系统能做手机不能做的?太多了随便就是一个——

你的公司新卖出的一批设备中有几台出了问题需要你去检修一下,工程部门开发出了一套检测软件可以完成这个工作,那么作为售后工程师的你,是希望背着一台沉甸甸的笔记本去呢,还是拿着一个手机外带一条数据线(或者再麻烦点,1个转接头外加2条数据线其中包括一条专用线)去呢?

但是现在你没的可选只能背笔记本,因为安卓手机全都不支持扩展,苹果不允许在手机上进行类似的操作,WINDOWS手机曾经可以但是项目现在已经被微软砍掉了。

你说这个例子离你太远?那咱们举个生活中的——

你刚刚买了套三居室的大房子,架设无线网络的时候遇到一个问题就是无线路由器位置选择,几个地方看起来都差不多但是考虑到邻居也有无线网络,互相之间的干扰可能会让原本微弱但是可用的信号变得不再有意义,这个时候你需要仔细地考虑无线路由器的位置、发射强度甚至于多个无线AP的覆盖盲点问题,那么你是希望端着笔记本满房子转圈呢,还是拿着一个手机来回踱步?

但是现在你同样没得选必须端着笔记本,因为安卓手机的无线频谱分析是基于airdump之类的抓包过程根本不是为手机准备的,近似于CLI的界面很难判读,苹果也不允许在手机上进行类似的操作,WINDOWS手机曾经可以但是项目现在同样被微软砍掉了……

2017-12-21 使用 Lumia 950美版 回复

Quote1252 发表于 2017-12-21 10:24
用户需要的UWP是能让手机拥有桌面系统的功能,结果现在的UWP做的都是在桌面运行着手机一样简陋的程序,怎 ...

平板需要uwp

平板需要uwp

如果是Surface的那种平板的话,EXE可能更合适……

因为手机本身就是一台小电脑,过去功能机时代受制于软硬件其特点还不是十分明显,更类似于传呼机对讲机一 ...

你根本就是脱离实际在那儿自己想自己的,这些应用场景偏的不能再偏

人民群众到底需要在手机上做什么,和你想在手机上做什么,显然差了十万八千里

2017-12-21 使用 Lumia 950美版 回复

Quote1252 发表于 2017-12-21 16:53
如果是Surface的那种平板的话,EXE可能更合适……

平板模式下都无法调出桌面版的QQ

你根本就是脱离实际在那儿自己想自己的,这些应用场景偏的不能再偏

人民群众到底需要在手机上做什么,和 ...

人民群众需要在手机上做什么?

别忘了,在能播放MP3的手机诞生之前,人民群众是没有“用手机听音乐”这种需求的.

极端点假设——如果苹果一统天下了大家都用iPhone了,也就不会有“用手机当U盘传输点文件”这种需求了。

平板模式下都无法调出桌面版的QQ

换回桌面模式即可,这个纯粹是微软自己给用户设的绊子。

2017-12-22 回复

人民群众需要在手机上做什么?

别忘了,在能播放MP3的手机诞生之前,人民群众是没有“用手机听音乐”这 ...

我不知道人民群众需要什么,我只知道绝大多数人民群众不需要在手机上倒腾你说的那些东西

我不知道人民群众需要什么,我只知道绝大多数人民群众不需要在手机上倒腾你说的那些东西 ...

就类似于“我也不知道什么是正确的但是反正你说的就是错误的”这种思路?

那我就得继续问——为什么了。

沿用你的这种思路——换到台式PC上“绝大多数人民群众”也不会用到多路CPU,驳接多个显示器或者配置网络域,那么为什么Windows还要对这些特征提供支持呢?事实上不光WINDOWS,无论是LINUX还是有心桌面的安卓X86以及OS X,都在努力让自己的功能越来越强大。

所以凭什么到手机上就不行呢?

因为屏幕电池处理器性能吗?那台式PC的这一切就尽善尽美了?那笔记本电脑呢?

起个****麻烦 UID.1322405

Quote德州乐队 发表于 2017-12-20 19:59
这本来就是很正常的事情

有些粉强行无视桌面端使用metro和uwp人数极少的事实,还在那儿做uwp一统天下的春 ...

事实就是你说的不是事实,滑稽

Quote德州乐队 发表于 2017-12-21 11:35

或者说现在手机还不能做哪些用户所需要的“桌面系统的功能” ...

简单易用

事实就是你说的不是事实,滑稽

然而这就是事实

win10的用户基数够大了吧,这总不能再找用户基数太小的理由了吧? 如果metro和uwp真的好用,大家会不用? 生态会是现在这样子?

反向一推导,事实显而易见

就类似于“我也不知道什么是正确的但是反正你说的就是错误的”这种思路?

那我就得继续问——为什么了。 ...

因为windows加入对这些的支持,并没有显著提升功耗和硬件要求啊

而且桌面电脑或者笔记本,功耗大头都是在运行软件上,而不是在运行windwos上,去看看空载电脑的系统对CPU和内存的占用率就一目了然

现在我们说的焦点表面上是系统,实则是软件,uwp至少在功耗上做的很好,但是如果要实现你说的那些绝大多数用户根本不需要的功能,uwp做得到吗?功耗压制的下来吗?

如果加上你那些极端小众的功能,还能做到不严重增加功耗的,那加上去也无所谓,但是也别认为加上去就会让“微软移动设备”咸鱼翻身,因为这些功能本来就没几个人用

这东西竟然无法自己删除发表的贴子……

因为windows加入对这些的支持,并没有显著提升功耗和硬件要求啊

而且桌面电脑或者笔记本,功耗大头都是 ...

类似的功能早在WM6.X时代就可以实现了的,搭载它们的手机的硬件配置包括电池是个什么性能你应该也清楚。实现这些功能,根本不会带来功耗的任何提升——这不是硬件的问题。

换句话说,实现这些功能即便是对于十年前的手机来说都不是什么太大的负担。

2017-12-22 使用 Lumia 950美版 回复

Quote德州乐队 发表于 2017-12-22 10:32
然而这就是事实

win10的用户基数够大了吧,这总不能再找用户基数太小的理由了吧? 如果metro和uwp真的好 ...

一般用户都不知道有uwp这种软件

ne****ui UID.2810544

Quote德州乐队 发表于 2017-12-22 10:32
然而这就是事实

win10的用户基数够大了吧,这总不能再找用户基数太小的理由了吧? 如果metro和uwp真的好 ...

微软不去宣传商店的存在也不去宣传UWP应用,不然不会导致这么多人不知道这两个东西的存在的。 不宣传的原因是现在还没建设完成到一个普通人可以无忧无虑去用的地步

微软不去宣传商店的存在也不去宣传UWP应用,不然不会导致这么多人不知道这两个东西的存在的。

不宣传的原 ...

是的,因为微软没底气去宣传,uwp和exe哪个好用简直是一目了然的事情

就拿微软最拿手的office来说,uwp和exe版office相比功能差那么多,uwp界面为了迁就触摸屏大量浪费空间,远远不如exe版好用,用了几天uwp版onenote以后发现差太多了

2017-12-23 回复

然而这就是事实

滑稽,你怎么知道别人不用?

g****1 UID.2912884
2017-12-23 使用 Lumia 950 回复

现在除了办公室不得不用PC机,有手机后你在家中还开过几次PC机,如果不发展WP,微软就真的离开人们的生活了。

滑稽,有人用会变成现在这样子?

有几个大众uwp软件像样子的?

真有很多人用,这些服务商看着金矿不去挖?

tmp00000 UID.995403

Quote胡焕旭 发表于 2017-12-20 23:14
实际上还是权限差距巨大很多功能UWP是无法实现的,单说使用上UWP软件不可否认有明显优势,但是基于系统使用 ...

微信和搜狐视频要什么权限,让现在的 UWP 不支持?iOS 那套连 FileOpenDialog 都没有的恶心的 API 都没有阻止这两个软件在 iOS 运行,UWP 怎么就权限太低了?

胡****旭 UID.2921711

Quotetmp00000 发表于 2017-12-23 15:29
微信和搜狐视频要什么权限,让现在的 UWP 不支持?iOS 那套连 FileOpenDialog 都没有的恶心的 API 都没有 ...

说白了,最开始的权限的确不高,后期Microsoft也开了很多权限,另外最主要的原因在于Microsoft的思维转变没有考虑到消费者和厂商推广UWp。

權少 UID.1362110

Quote起个名字好麻烦 发表于 2017-12-23 03:36

當初我說辦公QQ用得比微信多他都和我爭了半年{:6_218:}隨意吧,人家說了就是在這找樂子的

2017-12-24 回复

Quote德州乐队 发表于 2017-12-23 12:19
滑稽,有人用会变成现在这样子?

有几个大众uwp软件像样子的?

滑稽,那你用了没有?按照你的理论,iPad也是失败的咯?iOS也是失败的咯?N年过去了iPad的日常软件还是那么拉吉,而且,B站竟然还不如一个UWP好用,功能缺失的就不说了,那些N年以来都是简单粗暴放大缩小拉伸的界面和图标,完全没考虑过为iPad适配,能用?iOS10就发布的分屏多任务现在都没几个软件适配,多久过去了?难道号称霸主地位的iPad烂到连开发商都不想理会?

Quote權少 发表于 2017-12-23 22:42
當初我說辦公QQ用得比微信多他都和我爭了半年隨意吧,人家說了就是在這找樂子的 ...

呵呵,我们公司还不用QQ和微信呢,说到底还是见识太少

Quote起个名字好麻烦 发表于 2017-12-24 09:14
滑稽,那你用了没有?按照你的理论,iPad也是失败的咯?iOS也是失败的咯?N年过去了iPad的日常软件还是那 ...

ipad本来就是达到巅峰以后在衰落
然后不用拿uwp和ipad做对比,眼睛正常的人都看得出两者生态的差距,我说差10倍一点不为过

Quote權少 发表于 2017-12-23 22:42
當初我說辦公QQ用得比微信多他都和我爭了半年隨意吧,人家說了就是在這找樂子的 ...

什么时候你在和我争办公qq比微信多?我一直在反驳你说的办公几乎不用微信
信口雌黄颠倒黑白胡说八道真是轻松啊精神股东

2017-12-25 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote德州乐队 发表于 2017-12-24 10:17
然后不用拿uwp和ipad做对比,眼睛正常的人都看得出两者生态的差距,我说 ...

哈哈哈,就那些阉割质量辣鸡应用也叫巅峰?

dhx UID.371061
2017-12-25 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote1252 发表于 2017-12-21 14:40
因为手机本身就是一台小电脑,过去功能机时代受制于软硬件其特点还不是十分明显,更类似于传呼机对讲机一 ...

清晰!pc端和手机端能同步调用,是我最最最想要的。

2017-12-25 回复

Quote起个名字好麻烦 发表于 2017-12-25 23:07
哈哈哈,就那些阉割质量辣鸡应用也叫巅峰?

巅峰不巅峰要看和谁比嘛,呵呵

Quote德州乐队 发表于 2017-12-24 10:17
然后不用拿uwp和ipad做对比,眼睛正常的人都看得出两者生态的差距,我说 ...

就微信那弱鸡应用,现在就比你口中巅峰期时好用太多

Quote德州乐队 发表于 2017-12-25 23:52
巅峰不巅峰要看和谁比嘛,呵呵

对啊,巅峰期连个分屏都没有,切后台切到作呕,好讽刺

Quote起个名字好麻烦 发表于 2017-12-25 23:53
就微信那弱鸡应用,现在就比你口中巅峰期时好用太多

有些东西我觉得没必要争论,事实如何大家一目了然,说多了反而闹笑话

Quote德州乐队 发表于 2017-12-25 23:57
有些东西我觉得没必要争论,事实如何大家一目了然,说多了反而闹笑话

对啊,你就让我看笑话了

2017-12-26 回复

Quote起个名字好麻烦 发表于 2017-12-25 23:59
对啊,你就让我看笑话了

没事,我看你也像看笑话一般

清晰!pc端和手机端能同步调用,是我最最最想要的。

以微软的技术实力做出这些简直是不费吹灰之力,更别提大量的实用功能是在N年前就已经做出来了的成品并且有大量市场的了。

然而挥刀自宫,谁也没辙。

中****官 UID.2915488
2017-12-26 使用 Lumia 950 回复

手机以便携为主,至于功能我只能说,如果你用手机办公做表格那你就傻透了,10分钟能干完的估计你需要半个小时

手机以便携为主,至于功能我只能说,如果你用手机办公做表格那你就傻透了,10分钟能干完的估计你需要半个小 ...

不是只有在办公室里弄表格WORD还有PPT才叫生产力。

2017-12-26 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote德州乐队 发表于 2017-12-26 00:14
没事,我看你也像看笑话一般

哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈

手机和系统呢已经崩了,论坛呢也死气沉沉,何不让自己开心一点

{:3_99:}

2017-12-26 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote德州乐队 发表于 2017-12-26 14:10
手机和系统呢已经崩了,论坛呢也死气沉沉,何不让自己开心一点

...

看见你这样的

Quote起个名字好麻烦 发表于 2017-12-26 14:26
看见你这样的

我也是,看到你这样的就很想笑,谢谢

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报