这么多年才知道官方修手机还要服务费?

SpecialOne UID.2875660
2017-11-29 发表

昨个修完iphone8P刷的卡,今天才发现金额比维修的跟我说的多了199,打电话过去一问才知道是服务费,关键修的时候,没人跟我说要服务费啊{:6_221:},是现在智能机都要服务费还是咋的,以前诺基亚修过几次,不记得有服务费一说啊,想想就气。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
woxiren UID.915175
2017-11-29 使用 Lumia 950 回复

为啥不去问苹果客服,到这发帖能解决问题吗

2017-11-29 使用 Lumia 930 回复

Quotewoxiren 发表于 2017-11-29 10:25 为啥不去问苹果客服,到这发帖能解决问题吗
问了啊,就是问了才知道多收的是服务费。那家伙是没提过有服务费的事,我想着上班都不容易,就没那啥。发个帖,主要是心里不爽。明明维修已经老贵了,还好意思再要个服务费,收就收吧,居然还不提前告知,要不是今天收拾发票,都没注意这事。也想证实下,是不是现在智能机维修都有服务费?我记得以前nokia没这一说的。

峥讨厌 UID.1211273
2017-11-29 回复

8代苹果 就是坑啊 玻璃 容易摔碎 摔碎等着掏钱吧,而且和7相比,没啥有用的提升,所以我买了7.

TonyDeng UID.2870126

用苹果的正确姿势是不要计较钱,不要像拧个LV包在路边捡硬币一样。身份问题。{:5_191:}

Quote峥讨厌 发表于 2017-11-29 10:33
8代苹果 就是坑啊 玻璃 容易摔碎 摔碎等着掏钱吧,而且和7相比,没啥有用的提升,所以我买了7. ...

已经说了,以后不准她买苹果了。

最近,遇到苹果直营店的事情,我也想吐槽。

2年前的6s坏了,之前买了苹果care+保险,2年坏了可以换机,于是拿去直营店换机,他说你的碎屏手机可以开机,可以给你维修,(奶奶的,于是当天回去故意把6s泡在水里一晚上,开不了机了),后来预约了再去,直营店的居然不给我换!!!说让我去售后店换修,最后又跑去经销店,换了。。。。

这特么就是直营店的服务!

QuoteSpecialOne 发表于 2017-11-29 10:29
问了啊,就是问了才知道多收的是服务费。那家伙是没提过有服务费的事,我想着上班都不容易,就没那啥。发个 ...

是天才吧吗?服务费估计就是人工费吧。这些大厂,官方维修都是死贵,我10年前去诺基亚客服换主板花了1000多之后,就决定以后再也不去官方付费维修了,好在后来用电子产品也爱惜,基本没出大问题,也就没再去过客服

QuoteTonyDeng 发表于 2017-11-29 10:34
用苹果的正确姿势是不要计较钱,不要像拧个LV包在路边捡硬币一样。身份问题。 ...

那也不能被人当凯子吧,完了估计还要被人骂傻。

Quote峥讨厌 发表于 2017-11-29 10:37

2年前的6s坏了,之前买了苹果care+保险,2年坏了可以换机,于 ...

你这夸苹果呢吧,泡水了还给免费换机。

Quotewoxiren 发表于 2017-11-29 10:40 是天才吧吗?服务费估计就是人工费吧。这些大厂,官方维修都是死贵,我10年前去诺基亚客服换主板花了1000 ...
也是这意思,本来就挺贵的了,怎么还好意思舔着脸,还要服务费,而且还没跟我讲。

Quote***链接停止解析***
你这夸苹果呢吧,泡水了还给免费换机。

不是免费啊,之前买了care+服务900多,2年内承诺交600多换新机(官翻机)。所以买了care+ 感觉自己傻 比 了

Quote峥讨厌 发表于 2017-11-29 10:45
不是免费啊,之前买了care+服务900多,2年内承诺交600多换新机(官翻机)。所以买了care+ 感觉自己傻 比 ...

理论上真换机了,你也没吃亏,不过也没占多大便宜。

QuoteSpecialOne 发表于 2017-11-29 10:40
那也不能被人当凯子吧,完了估计还要被人骂傻。

其实有些商业规矩是潜规则,大家都知道,但不会明文说。比如西方的小费,正价本来已经够贵了,但却是不含服务生服务小费的,大家都会付10%的小费,不给真会被人嘲弄。这些都不合理,但文化规矩如此,在他们觉得很正常的举动,在我们看来是不合理。恐怕他们是按照这种法则来。在改开前十来年,其实中国也有付小费风气的,喝茶吃饭不找零,零钱故意用硬币放在托盘里,你去捞就很失面子,那眼光会杀死你,後來才不兴了。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-11-29 10:49
其实有些商业规矩是潜规则,大家都知道,但不会明文说。比如西方的小费,正价本来已经够贵了,但却是不含 ...

主要修的时候问了修下多少钱啊,他说多少多少,你肯定以为所有维修费用加起来一共就这么多了,搞到最后才发现,他的报价只是零件的钱。

QuoteSpecialOne 发表于 2017-11-29 10:55 主要修的时候问了修下多少钱啊,他说多少多少,你肯定以为所有维修费用加起来一共就这么多了,搞到最后才 ...
打苹果官方400电话投诉试试,上次app store在没有提醒我的情况下自动续费扣了我200多,打400电话后给全额退了。歪果仁在商业上是比较死板,但也是挺讲规则的,只要在现有的规则框架下你能提出合理的理由,就有可能

QuoteSpecialOne 发表于 2017-11-29 10:55 主要修的时候问了修下多少钱啊,他说多少多少,你肯定以为所有维修费用加起来一共就这么多了,搞到最后才 ...
对啊,正式报价都不含服务费,因为服务费不是商家的收入,而是给到员工的个人工资外收入,报价中是不含的,西人的公、私分得很清。我觉得主要是商业潜规则问题,他们以为你应该知道,但事实上你不知道,所以你觉得被宰了。现在中国有些高档消费场所,也仍然收服务费的,有的标示出来,有的不标,但进去消费的人都知道,这就是乡巴佬与城里人的区别,旧式影视作品很多这种取笑不懂规矩的人,所谓暴发户也是指这类,钱有了,但观念仍然是不入相应层次的,圈里人一看就知道,就会取笑他,“阿灿”称号由此而来。那是阶层的象征,用苹果买苹果本来也有这种观念,不是这个阶层的,真的不要打肿脸充胖子。

疯狂冰咆哮、 UID.1270603
2017-11-29 使用 Lumia 950 XL 回复

自己修啊 自己动手 丰衣足食

artfly08 UID.2900999
2017-11-29 使用 Lumia 1020 回复

难道你想入坑

打****家 UID.2931679

Quotewoxiren吃屎十斤 发表于 2017-11-29 11:20
@woxiren 好差事来了。别说话静静的看着。草泥马美滋滋。不花钱供德州乐队玩耍。woxiren直播日母德州最后跪 ...

恶狗你又来了,吃翔吃饱了?一天10吨够你吃不

话说回来,你刷卡不看金额就签单的?最起码也有短信告诉你刷了多少钱啊!

QuoteTonyDeng 发表于 2017-11-29 11:45 话说回来,你刷卡不看金额就签单的?最起码也有短信告诉你刷了多少钱啊! ...
也就昨天不知道怎么了,没看,见鬼了。

中****户 UID.2847283

内容存在违规

QuoteTonyDeng 发表于 2017-11-29 11:06 对啊,正式报价都不含服务费,因为服务费不是商家的收入,而是给到员工的个人工资外收入,报价中是不含的, ...
这跟阶层跟西方有什么关系?说太远了吧,而且我也说了,我之前修手机不记得有服务费这事。所以也在问是不是现在都有了,苹果我是没用过,一直是女朋友用,不过没去官方修过,不知道很不正常吗?一个几千块钱东西,怎么老有人觉得非得什么样的人才能用?

内容已屏蔽

Quote疯狂冰咆哮、 发表于 2017-11-29 11:07
自己修啊 自己动手 丰衣足食

我也这么说,女朋友死活不肯,要我说网上自己买配件,我就一直这么搞的。

Quotewoxiren 发表于 2017-11-29 11:00 打苹果官方400电话投诉试试,上次app store在没有提醒我的情况下自动续费扣了我200多,打400电话后给全额退 ...
打电话咨询了,没投诉,都不容易。按照他们的,也确实没多要钱,主要是感觉这事怪怪的所以才说的,顺便问问是不是其他智能机也有维修服务费的。

QuoteSpecialOne 发表于 2017-11-29 11:52
这跟阶层跟西方有什么关系?说太远了吧,而且我也说了,我之前修手机不记得有服务费这事。所以也在问是不是 ...

苹果是西人公司。你觉得没关系就算了,我也没必要多说,话多惹人厌。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-11-29 12:03 苹果是西人公司。你觉得没关系就算了,我也没必要多说,话多惹人厌。
话题我引起的,我还不至于那么极端,主要觉得你说远了,说实话,不是多拿服务费的事,毕竟选择去官方修,就准备好,比外面贵很多了。以前修手机,印象中确实没听过服务费的事,所以觉得事情不清不楚的。你不知道,这手机修的,从电话咨询维修就窝了火了,客服电话里非要给我预约,我说不用了,立马语气就拽的不行,最后还挂了我电话。后来维修的时候,中框也要一千多,我就说了句,怎么中框也这么贵,对面来了句,你不要拿那些安卓机跟苹果比,搞得我楞了好几秒,最后也没想起来要怼他,再加上在我不知情,直接扣服务费的事,反正气不顺。

唐****哚 UID.2925077

违规内容已经删了,有事情好好说,别上来就骂人。前几天已经提示过这种情况了,再有我就不用废话了。{:5_192:}

所以苹果得小心着用,贴钢化膜,用壳。
一般分两种,再保内非人为损坏是免费修理,人为损坏,进水,碎屏等,都是收费的,但是继续按照维修之后的延保。
一般价格会透明,现在苹果要求把价格贴在服务站墙上,如果没贴或者没说可以找苹果投诉。(打400电话,告知在哪个服务中心维修的,没有明确告知你价格)
个人虽然在苹果,但是自从4s之后,觉得苹果也就那样了。一代不如一代。
天天有因为机子软件问题来服务站吵架的,比如7连接wifi会很卡,8的通知问题,需要自己下载插件。都是自身问题

wangcx UID.2896440
2017-11-29 使用 Lumia 650 回复

三星报价也是,官网报价是不含人工费200的,修完就会加上去。

Quotewangcx 发表于 2017-11-29 12:32 三星报价也是,官网报价是不含人工费200的,修完就会加上去。
现在这赚钱的名目还真多,也是提了个醒。

天天开心88 UID.2918156

买苹果还计较这些干嘛,给库克发邮件,在这样以后不消费他产品了。

Quote唐小哚 发表于 2017-11-29 12:25
违规内容已经删了,有事情好好说,别上来就骂人。前几天已经提示过这种情况了,再有我就不用废话了。{:5_19 ...

你好美女版主,为什么不封他的IP呢?都已经注册几十个号了,以本坛毫无门槛的注册机制,连邮箱真实性都不用验证,注册小号不要太简单,封小号一点意义都没有

luoyi1011 UID.2762977

8代苹果 就是坑啊 玻璃 容易摔碎 摔碎等着掏钱吧,而且和7相比,没啥有用的提升,所以我买了7. ...

是的,我买了个红色的7,本命年。哈哈

你好美女版主,为什么不封他的IP呢?都已经注册几十个号了,以本坛毫无门槛的注册机制,连邮箱真实性都不 ...

封IP我处理不了,需要官方的超级版主,我是属于用户版主,不过已经通知了

红色7后出的颜色漂亮,哈哈祝你本命年发大财啊

Quote唐小哚 发表于 2017-11-29 14:08
红色7后出的颜色漂亮,哈哈祝你本命年发大财啊

谢谢吉言。。。。大家都发财才是真的发财。。

箭士 UID.2864780

Quotewoxiren 发表于 2017-11-29 13:40
你好美女版主,为什么不封他的IP呢?都已经注册几十个号了,以本坛毫无门槛的注册机制,连邮箱真实性都不 ...

封ip不行的,我自己就有很多个ip{:6_221:}

客家之飞龙 UID.2856571

土豪的身份就别在乎那点小钱!

QuoteSpecialOne 发表于 2017-11-29 10:29
问了啊,就是问了才知道多收的是服务费。那家伙是没提过有服务费的事,我想着上班都不容易,就没那啥。发个 ...

诺基亚保修期是全免费的,过保后只收零件费,没有服务费之说。但就是因为零件费贵直到现在都被人黑,苹果的待遇别说了,那是逼份的像征,有钱就得任性!

Quotewoxiren 发表于 2017-11-29 10:40
是天才吧吗?服务费估计就是人工费吧。这些大厂,官方维修都是死贵,我10年前去诺基亚客服换主板花了1000 ...

楼主只是说被坑了,没有享受本人的知情权,诺基亚我是忠粉,它的是人为损坏或者过保后才要收零件费,维修更换零件的会告知你主板要1000元,你可以选择维修或者不维修,而不是取机付款时告知你要付款1199元才能拿机,因为还要收多你199元服务费,这是一个坑,好比你请人去食饭,你自已身上带了800元,你肯定是按照口袋预算不点超过800元的菜,假如你点了750元菜和酒水,食饱喝足后却被告知你要付款880元,因为那130元是端菜洗碗服务费,试问你此时作何感想!!!

Quote客家之飞龙 发表于 2017-11-29 18:04 楼主只是说被坑了,没有享受本人的知情权,诺基亚我是忠粉,它的是人为损坏或者过保后才要收零件费,维修 ...
收不收服务费无非是收费方式不一样,把人工费用摊到零组件或机身上你也看不出来,就像国内手机标价是含税价而美帝标价不含税一样,难道就是美亚黑而京东良心?不然诺基亚那么多官方客服人员靠什么养?羊毛出在羊身上,都是一个贵字。重要的是这些国外品牌出了保的手机就不要去官方维修了,多的是维修渠道,上周同事6s进水找民间维修300搞定。保养车想省钱就不要去4s店,都一样的道理

千岛****小白 UID.2929298

我的两个Lumia从来没坏过,苹果这么贵的手机也会坏啊?

按理说你这个能用的起苹果8的人!应该不在乎这九牛一毛啊!

Quote我的幽默你不懂 发表于 2017-11-29 19:25
按理说你这个能用的起苹果8的人!应该不在乎这九牛一毛啊!

手机女朋友的,我一直还没想好换什么手机呢,也不是钱的事,是整个事情从电话开始咨询修理的时候就让人很无语。

QuoteSpecialOne 发表于 2017-11-29 19:53
手机女朋友的,我一直还没想好换什么手机呢,也不是钱的事,是整个事情从电话开始咨询修理的时候就让人很 ...

我一直就很反感苹果手机,以及霸王条款,手机屏幕坏了,好的一千都挡不住,到底它贵在哪里?不知道!不是花不起,而是糊里糊涂的让人反感!

小严严 UID.1170377

我以前修手机的时候,坑的就是新出的苹果手机,旗舰手机。你被坑了

Quote我的幽默你不懂 发表于 2017-11-29 20:45
我一直就很反感苹果手机,以及霸王条款,手机屏幕坏了,好的一千都挡不住,到底它贵在哪里?不知道!不是 ...

你以为微软的东西便宜?去微软商城看看配件价格,跟苹果基本一个档次,macbook的电源和苏菲的电源都是600多。去年我因为950xl的后盖logo掉了去微软售后,一个塑料后盖要400多,最滑稽的是我答应后又告诉我没货

Quotewoxiren 发表于 2017-11-29 21:02
你以为微软的东西便宜?去微软商城看看配件价格,跟苹果基本一个档次,macbook的电源和苏菲的电源都是600 ...

都是坑货啊!

孤独****马人 UID.2880259

维修费和服务费不搭界吧?而且服务内容是什么?

FRANK141718 UID.2809847

楼主应该不是去官方零售店维修的吧?

FRANK141718 UID.2809847

我在南宁的Apple Store维修东西,工作人员都会想方设法地为我省钱啊,比如当时见我的iPad只是屏幕磕掉一个角,强烈建议我不要维修,最好多弄坏几个地方再来保修啊

QuoteFRANK141718 发表于 2017-11-29 21:58
楼主应该不是去官方零售店维修的吧?

官方的,世纪大道汤臣金融。

QuoteFRANK141718 发表于 2017-11-29 22:02
我在南宁的Apple Store维修东西,工作人员都会想方设法地为我省钱啊,比如当时见我的iPad只是屏幕磕掉一 ...

这个一般维修的,怎么修还是比较尊重用户的,我吐槽的也不是这个。

Quote孤独的牧马人 发表于 2017-11-29 21:42
维修费和服务费不搭界吧?而且服务内容是什么?

我也是这次才知道服务费的,不过他们说现在智能机维修都有这个的。

Quote小严严 发表于 2017-11-29 20:54
我以前修手机的时候,坑的就是新出的苹果手机,旗舰手机。你被坑了

你厉害{:6_219:}

Quote千岛湖畔的小白 发表于 2017-11-29 18:59
我的两个Lumia从来没坏过,苹果这么贵的手机也会坏啊?

摔的,修的人基本看不到,品控方面还是有保证的。想想以前nokia维修,人就没断过。

黑色幽默2 UID.2872979

Quote峥讨厌 发表于 2017-11-29 10:37

2年前的6s坏了,之前买了苹果care+保险,2年坏了可以换机,于 ...

做的有点过了,不过我喜欢{:5_191:}

新手魏 UID.2863475
2017-11-30 使用 Lumia 950 XL 回复

其实你只要想一下医院的收费制度,就什么都明白了

中****户 UID.2847283
2017-11-30 使用 Lumia 1520 回复

就是装B啊还怕说。

musicfly UID.225619
2017-11-30 使用 Lumia 950美版 回复

这跟手机厂家售后政策有关,跟是不是智能机无关,我知道2,3号华为会员日,维修免手工费,准备45换块电池去,

2017-12-01 使用 Lumia 930 回复

Quote中蜂养殖户 发表于 2017-11-30 15:40
就是装B啊还怕说。

神经,是我认识你,还是你知道我是谁?我跟你装的着吗?别老拿自己那点心事想别人。

ennisi UID.2853913
2017-12-01 使用 Lumia 950 回复

我去换屏的时候,最终价格和官网报价一样啊。不存在什么加价的情况吧

2017-12-01 使用 Lumia 930 回复

Quoteennisi 发表于 2017-12-1 15:55
我去换屏的时候,最终价格和官网报价一样啊。不存在什么加价的情况吧

没说加价的事。

ennisi UID.2853913
2017-12-02 使用 Lumia 950 回复

QuoteSpecialOne 发表于 2017-12-1 20:55
没说加价的事。

没明白多出来的199是什么意思。

prcstone UID.417173

工时费,呵呵

prcstone UID.417173

这么快就坏了,玻璃摔破了?

冷眼啊 UID.1103549
2017-12-02 回复

7还没有耳机孔嘞

2017-12-02 使用 Lumia 930 回复

Quoteennisi 发表于 2017-12-2 09:07
没明白多出来的199是什么意思。

不是说多收了材料钱,说的是一开始没说有服务费,刷卡的时候,多扣了服务费,我当时也没注意,第二天才发现多刷了,电话一咨询才知道是服务费。

2017-12-02 使用 Lumia 930 回复

Quoteprcstone 发表于 2017-12-2 09:31
这么快就坏了,玻璃摔破了?

摔废了,不过已经弄好了。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报